Daily Oracle
Блог

5 игроков, которых нам будет не хватать на мейджоре

Для них можно сделать отдельный топ-турнир.

Вместе с игроками мы целый год ждали мейджора по Доте. К счастью, мы, зрители, свое скоро получим. К сожалению, не все топ-игроки доедут до Сингапура. Кто-то – по собственной глупости, кому-то чуть не повезло в отдельной игре или с регионом. Я собрал пятерку дотеров, без которых LAN – не LAN.

5. Gabbi

Керри TNC относится к исчезающему виду игроков на первой позиции. Ким – типичная позиция 1,5, играющая в паре с Армелом, таким же игроком полуторной роли. Неслучайно среди самых популярных героев Gabbi худшие винрейты показывают Морф, Фантом Лансер и Антимаг, а лучшие – Фантомка, Гирокоптер и Вивер. 

Gabbi умеет пылесосить карту ничуть не хуже любителей Террорблейдов и Арк Варденов, но он не будет это делать все 40 минут – уже на двадцатой он подключится к команде и выиграет драку, пока, скажем, Rdo будет выжидать пяти слотов. Спойлер: в теоретическом матче с TNC он никогда их не увидит. 

В промежуток между TI9 и пандемией Gabbi входил в тройку лучших керри мира. Что с ним сейчас – большинство из нас (мое уважение зрителям турниров в ЮВА) так и не узнает. 

4. Fy

Битва четверок давно стала не менее принципиальной, чем битва мидеров. Игроки четвертой позиции попадают в хайлайты и становятся популярны именно благодаря феноменальным моментам. 

Конечно, без «Tuskar King» битва за респект будет не столь яркой. Как минимум, Япзору никто не составит конкуренцию в звании «Лучший Rubick мира». Как максимум, Япзору в принципе никто не составит конкуренцию. Другие четверки либо более командные игроки и просто не дают таких ярких моментов (Save, Kaka), либо их команды с меньшей долей вероятности дойдут до столь высоких мест, что можно будет говорить об их игроках как о лучших четверках турнира (буду рад ошибаться, но пока что в этом списке Cr1t и Gh).  

Да и в целом, Fy на протяжении пяти лет был регулярным участником любого крупного турнира. 

3. Solo

Алексей Березин – единственный игрок из золотого состава VP, который играл в первом дивизионе, но не смог, в отличие от Нуна и Роджера. И за него почему-то тревожнее всего. Мы уже видели Рамзеса вне Virtus.pro в финале мейджора и не переживаем за него. Pasha отдыхал от Доты и, очевидно, сейчас относится к ней не так рьяно, как раньше. Lil играет в хорошей организации и, как минимум, нашел коллектив на перспективу, Нун нашел место в топ-3 региона, а Роджер и вовсе претендует на место в топ-6 мейджора вместе с NAVI.

За Solo закрепился статус лидера, и тысячам людей хочется увидеть красивую киношную историю о молодой команде, которую сначала тащит Березин, а затем команда тащит его.

 

До сих пор не понятно, какая судьба ждет Алексея и будет ли он играть во втором цикле DPC вообще. И это, безусловно, большая потеря с точки зрения зрелища для многих болельщиков в нашем регионе. 

2. Somnus_M

Maybe – главная звезда китайской Доты.

Как Maybe стал великим: начал в 15 лет в Dota Allstars, играл 6 (!) лет в одной команде, его Шторм – сильнее Сумаила

Даже на фоне тиммейтов из Elephant он смотрится боссом. Я не удивлюсь, если этот турнир соберет у экранов меньше китайцев, чем предыдущий – настолько велико влияние Сомнуса. 

Somnus не самый уникальный мидер – он не балансирует на грани гениальности как Топсон и не имеет узкий пул сигнатурок как w33. Он не бешеный фармер, не убийца мидгейма, как Денди в 2013... Он – все и сразу. Универсальный мидер. Пожалуй, только пиковый No[o]ne может похвастать такой же вариативностью в игре. 

Мейби нужно пропустить не один, а десять мейджоров, чтобы его имя начали забывать в Китае. 

1. N0tail

Мало того, что N0tail – сильный игрок, Йохан – душа любого LAN-турнира. Само его присутствие на ивенте запоминается, даже если никто не помнит, как и чем играл N0tail. Если один крикнет «BATTLE ROAR», миллионы продолжат фразу. Будь то трэшток в ушанке на Саммите или милая беседа с Кейси Аткинсон в Ванкувере, мы знаем, что N0tail никогда не даст заскучать. 

К тому же, N0tail – это сердце магии OG, команды, у которой не бывает серых выступлений. Либо она сливается в первых раундах, что вынуждает раскрыть наши рты от недоумения, либо Йохан использует Энчантикс и тогда наши подбородки и вовсе летят прямиком в пол, прямо как в мультфильмах. 

Непопадание OG на мейджор – как раз первый случай, и это значит, что фанатам не из-за чего беспокоиться: цветочная магия всего-лишь припасена на вторую половину цикла. 

P.S. во время написания материала стало известно, что участие Егора «Nightfall» Григоренко на мейджоре под вопросом. Мы надеемся на скорейшее выздоровление Егора и ждем, что Virtus.pro выступит в Сингапуре полным составом. 

Драма Соло и Рамзеса: они были как отец и сын

«Пытаюсь найти себе место. Не хочу делать то, что не нравится». Алоха прокрутил всю свою карьеру для Яны Медведевой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья