Daily Oracle
Блог

Virtus.pro задушила Айсберга и наказала Генерала за узкий пул: послематчевый разбор дерби

Роман Галеев о важных моментах матча.

Две по тридцать. Не самый зрелищный результат, но предсказуемый. Как два матча Virtus.pro доминировала, отставая по золоту, и уничтожала Генерала на драфте? Сейчас все расскажем. 

Карта 1

NAVI не придумали, чем защитить Айсберга. Обычно игры с оффлейн-Алхимиком неизбежно скатываются в «3+1» (пятого, Алхимика, трудно считать за полноценную единицу) но в этот раз команде Алхимика предстояло играть с мидером с чрезвычайно низким импактом. 

Сразу скажем: вины Айсберга в итоговой статистике 1-4-5 мало. Инвокер был слабым местом Natus Vincere, и Virtus.pro очень быстро нашла его. Драфт «медведей» предлагал такое количество контроля, что его хватало на убийства без выхода из оглушения, и ульта Чена никак не помогала Богдану. Кор-игроки VP игнорировали всю команду соперника и бежали сломя голову, на Инвокера – это работало!

Сларк – не Свен, и не Phantom Assassin. Он любит долгие драки, и не может быстро всех убить. Следовательно, у Virtus.pro была возможность расправляться с его командой, а затем Сларк сам убегал из файта.

Возможно, Iceberg ошибся с билдом – Witch Blade и Spirit Vessel не помогали ему выживать под прокастом Лиона и ВД. С другой стороны, сам пик Инвокера кажется странным: это не тот герой, что способен без серьезных слотов драться с героями Virtus.pro. А лейт, очевидно, был не за NAVI.

Преимущество по золоту у NAVI было мусорным – Virtus.pro фармили лучше. 

 

Если смотреть только на графики, можно увидеть, как NAVI душили карту 25 минут, а потом «что-то пошло не так». В реальности Gpk и Nightfall фармили лучше визави, а преимущество росло исключительно из-за фарма Генерала. Смотрим статистику по крипам с 13 по 23 минуты:

NIghtfall (99 – 236) – V-Tune (106-155)

Gpk (103-185) – Iceberg (80-145)

DM (74-107) – General (86-146)

Егор выкачивал карту и наращивал критическую массу (как мы помним, лейт за Virtus.pro). В это же время NAVI получали мусорное золото на Алхимике, которое превратилось в Solar Crest – неплохо, но Фантомку явно не остановит.

Карта 2

 

Virtus.pro провели свой шаблонный драфт. И напрочь им законтрили драфты Natus Vincere. Еще в предматчевой инфографике мы отмечали, что в двух из трех матчей DM получает героя для себя в первой стадии. Все, кто смотрит матчи NAVI, знают, что пул Генерала узок – неудивительно, что VP воспользовалась этим и две стадии банов потратила на него.

 

Из оставшихся героев Виктор выбрал Клокверка, и это был откровенно плохой выбор. Во-первых, как входить в драку против Тимбера – совсем не понятно. Во-вторых, Virtus.pro тут же ответили Манки Кингом и, конечно, он прекрасно себя чувствовал на линии – 5300 золота к двенадцатой минуте. 

В-третьих, единственная функция Клокверка здесь сводилась к фокусу Оракла и Лиона до их кнопок. Это тоже не получалось. То Виктор промахнется ультом, то прыгнет в Лиона, который уже выдал весь прокаст и сам рад был умереть.

Когда на двадцать седьмой минуте оффлейнер имеет уровень как у собственной пятерки (особенно если эту пятерку зовут Андрей Бондаренко) – что-то идет не так. 

У NAVI был шанс зацепиться за вторую карту – Роджер дал слабое яйцо. Когда NAVI рискнули и получили легкий Аегис, команда могла перевернуть за счет него игру. 

Драка разделилась на две части, в каждой из которых саппорты погибали без боя. Если судьбы Кингслеера и Сэйва были предопределены, то Роджер мог поставить Супернову (MK застрял на горе на несколько секунд) так, чтобы выжить и оглушить VP. Вместо этого он подлетел буквально под Найтфолла – тому оставалось лишь нажать правую кнопку мыши.

Save не проигрывает на Лионе. Пять игр в карьере – пять побед, все сыграны на DPC-лиге.

Игра DM на Тимбере – кайф. Без комментариев, просто числа:

KDA – 21 (#1)

Урон – 18,9 тысяч (#3)

Общая ценность – 20,5 тысяч (#2)

* * *

Virtus.pro непобедимы в СНГ-лиге. Они едут на мейджор в статусе одного из главных претендентов на титул, не сыграв до этого ни одного LAN-турнира. 

Virtus.pro – римский легион в Доте. Фантастическая (почти) дисциплина и выверенность действий

Я взял аккаунт с рангом «Титан» и пытался не слить рейтинг. Дота превратилась в тяжелейшую работу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья