Daily Oracle
Блог

Тимфайты EXTREMUM как швейцарские часы – ноль ошибок, даже в проигранных картах

Chu прокомментировал встречу с NAVI.

NAVI победили EXTREMUM, но серия прошла совсем не так, как ожидалось. Вместо легких 2-0 для мы увидели равную борьбу, пусть и омраченную техническими проблемами на второй карте. 

За счет чего EXTREMUM выиграла первую карту, отлично воевала на второй и даже огрызалась на третьей, где уже на десятой минуте все было ясно? Команда Сергея Брагина умеет драться без ошибок.

Их керри, Nefrit, отлично заходит в драки вторым темпом

Natus Vincere отлично провела лайнинг на карте №1 и казалось, все в их руках, несмотря на экспериментальный драфт с Нагой-саппортом. Именно NAVI атаковали позиции EXTREMUM, но за первый же укус три кор-игрока нанесли мощный контрудар по зубам. Вот как это было:

Iceberg атакует Года, но AWF дает сон для врыва Энигмы. Корабль Mellojul пролетел мимо врагов и лишь дал бафф тиммейтам. Тем не менее, драка идет в пользу Natus Vincere, но тут прилетает Nefrit, причем прилетает на тир-1 в центре. Он дал ульт и расстрелял NAVI, пока V-Tune просто фармил треугольник.

Что интересно, таким же драфтом с Медузой и Кунккой EXTREMUM уже выигрывали важный для себя матч против HR в Decider-турнире. И там в ключевой драке снова переломным моментом стал приход Нефрита на Медузе с ультой. 

EXTREMUM идеально рассчитывает силы

После выигранной драки Нефрит захотел получить Аегис. Обычно время, когда команда врага забирает Рошана, самое безопасное для фарма, но Shachlo и Chuvash мыслят на шаг вперед. Вместо помощи Медузе они отправились на нижнюю линию, благодаря чему нашли фраг на Айсберге. 

Самый красивый момент первой карты – контратака от EXTREMUM через арену Марса. Конечно, Нефриту повезло, что V-Tune прыгнул прямо на край арены. С другой стороны, как же грамотно команда G отходила и кайтила, начиная с позиций Титана и Кункки, заканчивая кораблем на ход догоняющим соперникам и ареной под самый конец файта.

Дерутся в меньшинстве и размениваются в плюс

Вторая карта началась с трех безответных фрагов на нулевой минуте! Причем именно NAVI нападали первыми (в стычках до рун это очень важно), вчетвером на троих. EXTREMUM показала отличную командную игру: Шач закрыл собой Фантом Лансера и спас Mellojul, а God и Chu подбивали самые незащищенные цели. 

Оказывается, драки в меньшинстве – конек монохромной команды. Вот Mellojul на сигнатурном Войд Спирите при поддержке Никса дважды выживает на 20-30 ед. здоровья, а NAVI снова теряют троих благодаря стянувшемуся Никсу. 

Посмотрите на начало драки за тир-1. У кого очевидное преимущество и чем закончится драка?

У NAVI есть двойной урон, численный перевес, Black Hole и Экзорцизм. У EXTREMUM нет Медузы и ульты Дарк Сира – кажется, все решено? Вот чем закончилось столкновение.

Третью карту трудно обсуждать с точки зрения тимфайтов, так как NAVI слишком сильно закрыли оппонентов на драфте и линиях. Тем не менее, если вас привлекают в Доте красивые драки и команды, работающие как единый механизм, вам стоит поставить команду EXTREMUM в список избранных в Dota TV.

Мы задали несколько вопросов Chu из EXTREMUM после серии.

– До второй карты с NAVI у вас было 8 побед подряд с Медузой. Почему так хорошо получается играть именно с этим героем?

– Это достаточно простой и эффективный герой, который отлично работает в нашей команде.

– На первой карте было ощущение, что вы взяли всех героев, каких только хотели себе в драфт. Это так?

– Да, так и было.

– Death Prophet пятой позиции – в чем ее сила и когда ее стоит брать?

– Death Prophet хороша во всех аспектах, которые важны для саппорта, – на линии, в пуше и файтах. Кроме того, God отлично играет на этом персонаже. Конечно же, мы учитываем это в драфтах.

– Для чего на второй карте появился Трент?

– Мы ставили перед ним несколько целей: сбивать Black Hole, замедлять пуш и вносить много импакта в тимфайтах.

– Во второй стадии бана вы забанили Морфа, а не Фантом Лансера. Медуза больше боится Морфа, чем Фантом Лансера?

– У нас был Dark Seer, именно на него мы рассчитывали при столкновении с Phantom Lancer.

– Оцени шансы на победу на второй карте без технических неполадок у тебя.

– Думаю, у нас были равные шансы на победу. Мы прорабатывали различные варианты развития событий, но игра 4 на 5 помешала их реализовать. Нам пришлось импровизировать по ходу карты.

– Технический штраф первого уровня сильно сказался на драфте третьей карты?

– Больше сказалось то, что 10 минут я шел к другу и настраивался не дома, а в дороге.

– Морф – единственное слабое место драфта карты №3?

– Сложно оценить. Неудачный старт карты дал герою большое преимущество, поэтому дальше нам было сложно что-то предпринять, чтобы камбэкнуть.

– За счет чего EXTREMUM смогла дать равный бой фавориту лиги?

– Нельзя сказать, что NAVI намного сильнее. Кроме того, у нас было много времени на подготовку к соперникам.

ХВОСТ вытащил эфир историями из детства: как кидал яйца в дом и спускал шину в малинник

Бобруху арестовали за участие в митинге. Прямо из суда он рассказал нам о задержании, полицейских и встрече с Оксимироном

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья