Блог Daily Oracle

Результат первой задачи от Омни! Заходи узнать ответ

Кто подстрелил Бристлбэка?

Две недели назад мы провели детективный конкурс. Он вам понравился, так что я решил выкладывать по одной задаче раз в неделю. 

Для тех, кто упустил конкурс, напомним правила и предысторию. Мир Доты полон преступников: люди без могущественных связей живут в постоянном страхе, и только детектив Омни стоит за них горой. Он раскрывает дела любой сложности и делает все, чтобы злодеи были наказаны. Но даже лучшему детективу в мире иногда нужна помощь со стороны.

Ваша задача – помочь детективу с решением задачи и понять при помощи логики, показаний свидетелей и, что самое важное, механик Доты, кто совершил то или иное преступление. 

Не буду больше отвлекать вас от Омни: у него срочный вызов.

Кто подстрелил Бристлбэка?

Вызов в таверну «Три бутылки» обычно не вызывает сложностей. «Опять кто-нибудь подрался», – подумал Омни. Он неторопливо достал молот из сейфа и, опустошив стакан кофе за четыре глотка, отправился к ящику со свитками телепорта.

Очутившись в «Трех бутылках», детектив сразу понял: дело серьезное. Все посетителей выгнали, за барной стойкой – никого, а двери заведения распахнуты настежь, несмотря на противный северный ветер, бушующий вот уже третий день. 

Омни вышел из бара и увидел одиноко стоящего бармена Бэтрайдера. И тут шериф осознал, что его смущало все это время: пропал бессменный вышибала трактира Бристл. Обычно он справлялся с почти всей работой по устранению беспорядков, а Омни вызывали только ради составления протокола и отправки в тюрьму Темного Рифа в особо трудных случаях. 

– Здравствуй, Бэт. Что случилось, почему не работаете? И да, где носит Бристла?

– Не думал я, что встречу тебя в своем баре при таких обстоятельствах, Омни. Бристл – в реанимации, ему зашивают сквозное ранение от пули. 

Омни присел на землю и на несколько секунд прикрыл лицо руками. Потерять Бристла означало бы потерять близкого друга: они вместе учились в полицейской академии, но взрывной характер броненосца помешал ему пройти финальный экзамен. С тех пор Бристл нашел себя в очищении пабов и баров от буянящих посетителей, но никогда не забывал Бристлбэк про своего соседа по парте.

– Не переживай – Оракул сказал, он выживет. Но восстанавливаться будет долго – возможно, несколько месяцев. 

Детектив поднялся с земли, выдохнул, и взял себя в руки.

– Что известно о нападении, Бэт?

– Бристл стоял у входа в бар, как вдруг услышал шум. Он сказал, что пойдет и посмотрит, в чем дело (ему послышался хлопок в кустах). Я отошел обслужить посетителей, и вдруг мы все услышали крик. Крик моего напарника. Я и несколько гостей нашего паба тут же выскочили на улицу. Мы нашли упавшего Бристла, он истекал кровью. Среди выпивох был начинающий врач, он остался с ним ждать парней Оракула, а я мигом помчался к своей малышке и взлетел. С воздуха мне удалось найти место, откуда стреляли – там была примята трава и оттуда отлично просматривались кусты, куда направлялся ББ. Дистанция – огромная, да еще и так удачно все получилось, что бедолаге прямо в спину стреляли: никаких шансов на спасение.

– Думаешь, Снайпер причастен?

– Или он, или эта прохвостка неместная, Худвинк, кажется. Не нравится мне она... У Снайпера вроде бы был мотив, но мелкий – Бристл его недавно вышвырнул из бара за подкаты к Тресдин. Это еще хорошо, что он не дошел до командирши! Она бы ему втащила так, он бы забыл, как винтовку в руках держать.

Послушав еще пару минут бесполезную болтовню Бэта, Омни отправился на место покушения, параллельно попросив Даззла срочно отыскать Снайпера и Худвинк. С момента выстрела прошло два часа, и за это время зеваки из бара умудрились натоптать и наследить так, что ни о каких поисках улик и речи идти не могло.

Омни печально побрел обратно, но на середине пути ему пришлось остановиться – он случайно ногой наткнулся на мертвую ворону, и отчего-то палец заболел с адской силой. Едва детектив опустил глаза вниз, как он увидел огромную иглу Бристла, торчащую одним концом в пальце, а вторым – в трупе бедной птицы.

С болью, душевной и физической, Омни вернулся в паб, где его уже ожидали Снайпер и Худвинк. 

– Это не я, господин Омни!, – закричал Снайпер. – Я не стал бы стрелять в Бристла из-за мелкой потасовки, зачем мне это?! 

– Детектив, я не понимаю, зачем я здесь, – подхватила Худвинк. – Я даже не знаю этого бедолагу.

– Она лжет!

Начался пустой галдеж и перебрасывание обвинениями. Омни надоел этот гам: он стукнул кулаком по столу, как это обычно делал Бристл, и объявил:

– Я знаю, кто совершил покушение на жизнь Бристла. И этот человек незамедлительно отправится в Темный Риф за свой поступок, хоть я и не знаю мотива. 

Ответьте и вы: кто стрелял в друга Омни и как детектив догадался о личности преступника? Ответ появится в этом посте сегодня после окончания матчей DPC-лиги в СНГ.

Ответ: нападавший – Снайпер. Если бы стреляла Худвинк, она бы наложила эффект истощения, и иголки Бристлбэка не убили бы несчастную птичку. Снайпер приманил Бристлбэка, кинув в кусты Concussive Grenade.

Гений Чена ушел из Доты. Он учит Нотейла и Роджера, общался с Айсфрогом, считает Пуппея плохим Ченом

Можно ли кикать игроков во время DPC-лиги? А если замены кончатся? Спросили Марию Гунину про нюансы правил от ESL

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья