Daily Oracle
Блог

HellRaisers: две команды внутри одной. Лил и Резоль мыслят быстрее и агрессивнее

Никса выставили на трансфер. По словам CEO HellRaisers Алексея Слабухина, у команды не пошло из-за наличия двух лидеров – Никса и Резоля. Заменять мидера будет young G.

Впервые текст был опубликован 11 января.

* * *

Громкий и бесславный вылет HellRaisers из Decider пока что главный инфоповод в СНГ. Почему у команды с такими исполнителями не получилось вообще ничего? Критика достается каждому члену HR, но мне кажется, мы зря ищем причины в конкретном игроке или пытаемся найти слабое звено команды. Потому что команды-то и нет – есть два звена, действующие обособленно друг от друга. 

Понятно, что Пака 0-5 от Никса будут припоминать ему еще несколько месяцев. Но в этом тексте я не буду зацикливаться на личном исполнении – лишь на взаимодействии игроков друг с другом.

За четыре карты у HellRaisers не получилось ни одной внятной атаки – они могли неплохо отзащищаться, но не более. Почему? Потому что нападающих всегда двое: Lil me alone и Resolution. Посмотрите, как долго к ним стягиваются собственные тиммейты:

Мы не знаем, кто виноват в такой разрозненности: Илья и Роман торопятся или тиммейты лишком долго реагируют на призыв. Но Nix регулярно не поспевал за тиммейтами, из-за чего ганги проваливались:

Переворот на второй карте с No Pango начался с того, что Nix с Арканой не дошел до драки.

Разногласия во время драк заметил и Sword Art: в Твиттере он выделил драку, в которой Куман игнорирует потрясный врыв Лила и драку команды в целом. 

Нацеленность на драки у LMA и Resolution видна даже в моменты, когда вся пятерка HellRaisers выходит в смоке. С игроков падает смок, но они не замечают врага. Лил и Резоль все еще ждут драки, что делает Nix? Отдает прокаст на Паке в крипов. Именно этих спеллов не хватило, чтобы забрать Кункку.

Вокруг много мнений о том, что HR не могут заиграть вместе, так как три кор-игрока не любят делиться фармом и играют жадно. «Никто не готов жертвовать собой», – эту фразу можно встретить везде – в комментариях на Sports.ru, в аналитике Мейнкаста и в чате Твича. На самом деле, Роман Фоминок сознательно не фармит после получения первого артефакта (чаще всего – Блинка). 

Так, Резоль в матче с No Pango пять минут фармил рецепт на BKB, а на Слардаре против EXTREMUM нафармил 30 крипов за 10 минут. Для сравнения, его оппонент фармил по 55-60.

Что характерно для HR, так это желание Лила и Резоля драться на двадцатой минуте при полной пассивности тиммейтов. Смотрите сами: No Pango потратили три ульта, у HellRaisers есть ресурсы для ганга, и Резоль с Лилом стягиваются на бот. Nix параллельно делает ТП на мид из-за чего команде не хватает урона.

* * *

На стриме AWF у Андрея спросили, нужно ли дизбандиться HellRaisers. Саппорт NAVI ответил: «Любой команде нужно дать месяц, чтобы оценить их». Смогут ли HellRaisers за месяц второго дивизиона сделать из двух команд одну?

Новые способности, которые я хочу увидеть в Доте

А что там по региональным лигам? Изучаем Европу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья