Daily Oracle
Блог

Загадка от Омни №5: Криминальный четырехугольник

Самый трудный случай из работы Омни.

Два трупа – Рилай и Лича – и два подозреваемых: Лина и Лешрак. Омни предстояло тяжелое дело, в котором непонятно ничего. Обе жертвы погибли от ожогов, оба свидетеля имеют мотив и, что интереснее, сознаются в преступлении! 

– Я не переносила свою чертову сестричку! – орала Лина. – Из-за нее нас бросили родители, из-за нее я ненавидела все, что связано с холодом, даже Новый год.

Волшебница огня чеканила каждое слово, каждую букву, словно она копила их несколько лет.

– Госпожа Лина, как именно вы убили двоих героев?

– Этому должен был прийти конец, она отняла у меня родителей! Теперь, когда эта мерзкая дрянь в могиле, они примут меня…

– Твоя мать сейчас в десятках тысяч километров отсюда, а отец не желал знать вас обеих. Не отвлекаемся: как произошло убийство?

– Я знала, что в этом парке Лич и систер должны были встретиться – он все хотел обучить ее какому-то защитному заклинанию. Они шли по тропе, держались за ручки – ну и мерзость! – я вышла к ним лицом к лицу из-за угла. Они даже не успели сказать и слова, как моя Лагуна, усиленная осколком Аганима, расщепила обоих...

ПОСТ ДЛЯ ОТВЕТОВ

– Эта магичка лжет, Омни! – перебил Лину Лешрак. На самом деле, убийство – моих рук дело. Лина лишь хочет самоутвердиться и никак не хочет принять, что не смогла даже расправиться с врагом №1. 

– Каков ваш мотив, господин Лешрак?

– Все дело в Личе. Его защитная магия льда мешала моему народу одержать победу в многолетней войне. От одного из разведчиков мы выяснили, что он собирается научить Рилай применять ледяной щит – это означало бы поражение моего народа. Я отправился в парк, где увидел их из-за деревьев. 

Остальное – дело техники. Разлом земли, пульсирующий огонь – и два врага моих собратьев мертвы. Мой подвиг будет воспет в песнях, а дети не будут знать горя! 

Омни присел на лавочку, откуда хорошо виднелся путь жертв. Через несколько минут к нему принесли отчет, составленный помощником Даззлом, и содержимое рюкзаков подозреваемых. Там тоже было не за что зацепиться: два новеньких амулета «Кровавый камень» – их явно купили недавно. Как раз неделю назад приезжала ярмарка, где их продавали со скидкой. У Лины в потайном кармане хранилась потертая линза, а в сумке Лешрака лежал свиток телепорта и фляга с водой. Оглядев потенциальные улики еще раз, Омни подозвал Лину и Лешрака к себе, чтобы отдать вещи. 

– Баран, отдай мой амулет!, – Лина вытащила детектива из раздумий. – Глаза раскрой, или тебе рога мешают? У меня выгравированы инициалы матери. 

– Чего так разоралась, психопатка? Подумаешь, перепутали: они все равно абсолютно одинаковые. На, забирай. 

И вдруг Омни осенило: полная картина преступления теперь встала перед его глазами. 

Ответьте и вы: кто убил Лича и Рилай?

* * *

Напоминаем, что все ответы нужно писать в специальном посте для ответов: жирная ссылка выше. Тем не менее, здесь можно обсуждать с другими пользователями саму задачу.

Засчитывается только ваш первый комментарий к посту с ответами, поэтому лучше давать ответ сразу на 5 загадок одним комментарием. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья