Блог Daily Oracle

Загадка от Омни №4: лживый ритуал

Хускара жалко.

Срочный вызов для Омни: самоубийство. Тело Хускара лежало без движения на священной горе уже несколько часов – прибывший на место Даззл сообщил: виной всему яд. 

На отсутствие состава преступления намекало все: и место, где нашли труп, и нахождение в столь далеком месте с практически пустой сумкой. В рюкзаке лежал лишь телепорт и одна Healing Salve. Кроме того, были и показания свидетеля – дальнего родственника Расты.

– Хускар – двоюродный брат моего дедушки, и я его единственный родственник. Буквально вчера мы встречались с ним. Как я понял из нашего разговора, у него была единственная страсть – к вере. Он постоянно обращался к богам, вел аскетичный образ жизни: у него скопилось огромное состояние.  

Кроме того, Хускар обмолвился, что он тяжело болен. Судя по всему, он прилетел на телепорте к священной горе, чтобы умереть. Поймите, он был фанатиком: не тратил ни одной лишней копейки и разбивал лоб о камни Силы. 

ПОСТ ДЛЯ ОТВЕТОВ

– Вы думаете, Хускар заранее все спланировал? 

– Я уверен в этом, господин Омнинайт. Вечером мы ели манго, и он несколько раз отпускал туманные намеки на то, что он устал от жизни, что скоро все кончится и так далее. Я не придал значения – думал, опять он своих богов наслушался. А утром – такие вести…

– Знаете, Раста, вы могли бы быть миллионером, если бы тщательнее спланировали отравление Хускара. А так – вам придется гнить в темнице, в той самой камере, где сидел когда-то Сларк. Хускар прилетел к горе не для самоубийства, и это подсказали вы. 

Как Омни догадался о вранье Шадоу Шамана?

* * *

Напоминаем, что все ответы нужно писать в специальном посте для ответов: жирная ссылка выше. Тем не менее, здесь можно обсуждать с другими пользователями саму задачу.

Засчитывается только ваш первый комментарий к посту с ответами, поэтому лучше давать ответ сразу на 5 загадок одним комментарием. 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья