Daily Oracle
Блог

Загадка от Омни №3: вступительный экзамен новобранца

А вы смогли бы попасть в отдел Омни?

Детектив Омни сидел в кабинете, когда к нему в дверь робко постучали.

– Войдите.

Гость грубо толкнул дверь так, что она отлетела до стены. Перед ним стоял мужчина в маске: меч был убран в ножны, а значит, он пришел с миром. 

– Здравствуйте, Омни. Меня зовут Юрнеро, и я хочу стать вашим помощником. Мой народ истреблен, и я ищу справедливости. Мой меч остр, и он справится с любым преступником.

ПОСТ ДЛЯ ОТВЕТОВ

– Здравствуй, Юрнеро. Одного меча и силы недостаточно: нужно развивать и разум. Одно несправедливое наказание страшнее десяти гуляющих на свободе воров. Справишься с моей задачей – замолвлю за тебя пару слов Дейвону, рыцарю-дракону из соседнего округа: ему как раз нужны люди. Слушай загадку:

Спириты Доты 

Четыре спирита, Войд, Земеля, Эмбер и Шторм, росли вместе. В детстве они любили выяснять, кто же из них сильнее – брали одну из веревок Лиралей и перетягивали друг у друга. Эмбер мог перетянуть Шторма и Войда вместе взятых. Если с одной стороны становились Эмбер и Шторм, а с другой – Земеля и Войд, то ни та, ни другая пара не могла перетянуть канат на свою сторону. Но если Войд и Шторм менялись местами, Земеля и Шторм легко побеждали противников.

Кто из них был самый сильный, кто занимал второе место, кто третье, кто самый слабый?

* * *

Напоминаем, что все ответы нужно писать в специальном посте для ответов: жирная ссылка выше. Тем не менее, здесь можно обсуждать с другими пользователями саму задачу.

Засчитывается только ваш первый комментарий к посту с ответами, поэтому лучше давать ответ сразу на 5 загадок одним комментарием. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья