Блог Daily Oracle

Загадка от Омни №1: курьер-жертва

Грабеж среди бела дня.

Омнинайта вызвал на это дело Алхимик: его подопечный Bounty Hunter должен был принести от Варлока крупную сумму денег, но Гондар пришел с пустыми карманами. Гоблин попросил разобраться в этой истории и выяснить, действительно ли все было так, как описывал охотник за головами.

«Все шло как по маслу – солнце освещало путь, монеты сверкали на свету, и я спокойно направился к господину Алхимику. Каюсь, мистер Омни! Я свернул с безопасного пути за руной богатства – она вот-вот должна была появиться, и я не удержался…

ПОСТ ДЛЯ ОТВЕТОВ

Стоило руне появиться, как тут – он, Баланар… 16-го уровня! Омни, мне стало очень страшно! У меня не было ничего, даже маны! Хорошо, что у меня на такой случай есть Tranquill Boots, только их и прихватил с собой – они и спасли меня от преследования: еле убежал на сапогах от него.  Вот только мешок с золотом сильно замедлял меня: пришлось скинуть. Омни, я не мог поступить иначе: эта тварь сожрала бы меня вместе с сюрикеном и не поперхнулась бы, черт бы ее побрал».

Едва БХ закончил речь, Омнинайт тут же заметил: «Тебе бы, Гондар, лучше по-доброму сказать, куда спрятал имущество Варлока. Ты лгал весь рассказ».

Как Омнинайт догадался, что Гондар лгал?

* * *

Напоминаем, что все ответы нужно писать в специальном посте для ответов: жирная ссылка выше. Тем не менее, здесь можно обсуждать с другими пользователями саму задачу.

Засчитывается только ваш первый комментарий к посту с ответами, поэтому лучше давать ответ сразу на 5 загадок одним комментарием. 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья