Блог Daily Oracle

У состава Соло с Зайцем есть шансы в СНГ-лиге? Разбираем проблемы и козыри NoTechies

Возрождение рубрики «Дота Плюс».

Уже через две недели стартует первая DPC-лига, а значит, нас ждет куча новых составов. Мы возрождаем рубрику «Дота Плюс», где будем кратко знакомить вас с новыми командами и оценивать их, насколько это возможно до матчей.

В первом выпуске второго сезона – NoTechies, новая команда Соло и Зайца.

Прошлое игроков

Crystallize

Три года в NAVI (об этом помнят все) и два месяца в Double Dimension с AWF и Нонгратой (этого не помнит никто). По сути, NoTechies будет первой командой после Natus Vincere, где к Владиславу будет внимание как к звезде СНГ-Доты. 

Ergon

Вырос в Pavaga Junior и перешел в Positive Guys (будущие прошлые Team Spirit), где он и стал известен широкому зрителю. Запомнился узким пулом и получил прозвище «Топсон на средних настройках» из-за похожего стиля игры. 

Malik

Выходец казахстанской Дота-сцены. Начинал с Se7en Esports, затем Khan и EXTREMUM. Последней командой Малика была Gambit. 

Zayac

Бакыт впервые за карьеру делает шаг назад: до этого его путь был образцовым: киргизский стак NoLifer5, Vega, No Pango, NAVI, Virtus.pro.

Solo

Не нуждается в представлении.

Почему следить за No Techies будет интересно?

Возможно, последний шанс Solo пошуметь. Пожалуй, из всех бывших игроков золотого состава VP у Алексея сейчас больше всего хейтеров. К нему много вопросов как в игровых аспектах (нажатие кнопок, вардинг, драфты), так и за ее пределами (Solo в последних составах не был лидером, зато стал склонен к тильту). Сможет ли он добиться успеха без Нуна и Рамзеса? Или хотя бы выступить лучше их новой команды?

Эргон сильнее, чем мы думаем. Даже если я ошибаюсь, и Егор Козлов за полгода инактива сильно сдал, за его игрой точно интересно наблюдать. Он из тех мидеров, что попытаются реализовать каждую руну и каждую секунду свободного времени. Кроме того, сейчас никто не играет на мидовом Тини. Сыграет ли Егор?

Кроме того, Эргон – классическая позиция 2,5: к такому игроку нужно добирать жадного оффлейнера или четверку. Кажется, Заяц – лучшая кандидатура в регионе под спейсящего мидера.

Будет ли команда NoTechies брать Течиса Бакыту? Один из главных вопросов квалы.

 

Что по сигнатуркам?

Если Соло может на всех героях, то вот у его тиммейтов пул не так широк, зато выверен. 

Meepo и Broodmother от Эргона. На павуке у Егора 70% побед – выглядит как респект-бан. Единственный нюанс – мы пока что не знаем, какова сила Бруды в новом патче. Meepo точно получил сильный буст, так что мы наверняка его увидим. 

DOOM от Зайца. Если вы хоть немного следили за онлайн-Дотой, то знаете, что Дум Зайца был козырной картой Virtus.pro, и даже в Just Error он показывал на нем солидные цифры: 44 карты, 68% побед и 393 (!) GPM. 

Кстати, недавно Бакыт наигрывал в пабликах Алхимика-четверку – еще одного жадного героя, который, в отличие от Дума, отдает заработанное команде

 

Брюмастер и Бэтрайдер от Малика. Малик не играл в тир-1 командах, тем удивительнее, что на панде оффлейнер No Techies показал 4,8 KDA на дистанции в 32 игры, а на Бэте и вовсе имеет 78% побед. 

Почему NoTechies добьется успеха?

• Zayac и Crystallize – все еще тир-1 игроки по меркам региона.

• Solo на позитивной морали забустит всю команду. Возможно, именно смены состава не хватало ему, чтобы снова стать тем командиром, за которым люди пойдут куда угодно. 

• Эргон поймает волну и повторит путь Топсона. 

• Бешеная на бумаге синергия мидера и четверки.

Подводные камни

• Если Соло не выйдет из тильта, состав обречен.

 

• Конкуренция – бешеная. Забудем даже про NAVI и VP: No Techies нужно обыгрывать LTW, Spirit (экс-YeS), HellRaisers (по именам там уже состав сильнее) и потенциально состав Нуна и Рамзеса. Где-то в спину дышат Гамбит и No Pango.

• Креатива пока не хватает даже на оригинальное название (сколько уже команд «No HERONAME» было в Доте?). Остается ждать, что энергию берегут на драфты.

• Малик точно даже не в топ-5 оффлейнеров в СНГ прямо сейчас. 

Шанс на успех от «Дота Плюс»: 25%

Понятно, что для состава Зайца и Соло под «успехом» понимается исключительно выход на мейджор, хотя бы с третьего слота. NoTechies может удивить и выдать матч жизни, в формате старых квал я оценил бы их шансы повыше, но на длительной дистанции будет слишком трудно. Команде и отдельным игрокам есть куда расти, но станет ли Соло ждать?

Клокверк-щелкунчик! Праздничный сет от художника из России

Какие деревья нужно рубить в Доте, чтобы победить?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья