Daily Oracle
Блог

Аркадная Дота: Element Arena. Комбинируем элементы как Инвокер и защищаемся от волн крипов

Правда, крафтим не скиллы, а предметы.

В новой «Аркадной Доте» мы рассмотрим кастомку «Element Arena». Кастомка не нова, но когда я пытался сыграть в нее год назад, столкнулся с багами, отчего забросил ее. Сейчас разработчики пофиксили их, а потому ее можно смело запускать.

Правила игры

Очень коротко: пять героев зачищают волны крипов.  

Чуть длиннее:

• У каждого игрока есть 9 «элементов» – от огня и воды до энергии и жизни. На первом уровне у игрока доступно по одному элементу каждого вида.

• За каждую пройденную волну игроку дается один случайный элемент.

• Три разных элемента можно превратить в артефакт, дающий пассивные бонусы и иногда – ауры. Каждый артефакт имеет три уровня – следовательно, для максимального артефакта нужно собрать три элемента в трех экземплярах.

• Три одинаковых элемента можно превратить в эссенцию. Эссенцию можно соединить с артефактом, чтобы получить его усиленную копию. 

• Каждая пятая волна – босс-файт. С босса падают реликвии, их соль – в сохранении после завершения игры. В игре есть восемь реликвий, дающих мизерный бонус, но стоит их докачать до двадцатого уровня, т.е. найти одну и ту же двадцать раз... (Спойлер: нужно сыграть очень много игр, чтобы получить их).

• Между раундами иногда появляются порталы в отдельные локации, где нужно проходить лабиринт или гнаться за светлячками (лучше увидеть один раз, чем представлять).

Как играется?

К сожалению, для игры доступны далеко не все герои Доты.

 

С другой стороны, бесполезные для зачистки крипов способности были переработаны: так, у Виверны вместо Winter’s Curse АоЕ-заморозка с периодическим уроном, а Shadow Demon вместе Disruption получил способность Summoner: при каждом касте Shadow Poison SD призывает крипа, сила которого зависит от уровня скилла. 

Кстати, о скиллах. Здесь у каждой способности семь уровней прокачки (кроме некоторых ультов). Кроме того, в магазине можно купить бафф на один раунд.

Самое трудное в Element Arena – разобраться с инвентарем. После пары десятков раундов мест в инвентаре катастрофически не хватает. Ну и конечно, первые 5-6 матчей вы будете запоминать, какие артефакты получаются из разных сфер. 

Что радует, так это возможность преждевременно начать раунд, при этом стандартный таймер между раундами довольно велик – можно разобраться и с элементами, и с артефактами.

Кому понравится игра?

1. Вам нравится Custom Hero Clash, но не из-за ставок.

2. Вы любите побить крипов.

3. Вы хотели в детстве стать алхимиком.

Из минусов – в обсуждении Steam игроки жалуются на сброс реликвий после некоторых обновлений. Зато лобби набирается довольно быстро: пять человек собираются за 2-3 минуты.

* * *

Играли ли вы в эту кастомку? Если нет, попробуйте: она вряд ли станет картой, которую вы будете играть 24/7, но скоротать вечер-другой определенно поможет. 

Другие выпуски «Аркадной Доты»

«Я раньше и не знал, что можно так играть – думая». Два проспекта в Доте, с которыми реально интересно говорить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные