Daily Oracle
Блог

Just Error, что с вами? Не верю, что вы разучились играть в Доту

Галеев не понимает, куда исчез скилл игроков «404».

Дота уже достаточно стара, так что мы видели как стареют звезды, перестают играть на топовом уровне и уходят в закат. Наблюдали последний аккорд Дреда в HellRaisers, до сих пор следим за Денди в B8 и со смехом вспоминаем мутных CyberAnji Хвоста. Кто живет в режиме Совы или на дальнем Востоке, тот еще видит Фира. Каждый из действительно звездных игроков имеет два пути:

1. Уйти на пике (Джеракс, Акке).

2. Медленно упасть в тир-3 (Era/Fear) или уйти в тренеры/аналитики/стримеры (таких примеров – десятками).

Такого, чтобы игрок или даже целая команда превращались из кареты в тыкву, еще не было. Были Wings, но после титула чемпионов мира нет ничего удивительного в потере мотивации.

Пример Just Error уникален. Невозможно за год так растерять весь скилл, продолжая играть в Доту. Я отказываюсь верить в то, что вы, Рамзес и Нун, не умеете играть в Доту на уровне LTW и YeS. Я не верю, что Solo действительно считает Рубика и CM лучшими пиками в 7.27 на решающей серии турнира. Я не мог себе представить год назад, чтобы вы могли так бездарно проводить драки:

К этому хайлайту можно добавить еще десяток (и это лишь со второй карты), но злорадствовать сегодня совсем не хочется, потому что это не вы играли в Доту. Как будто вместо Соло, Рамзеса, Нуна, Резоля и Зайца играли иллюзии Phantasm.

У вас внеигровые проблемы, иначе вы бы так не играли. Что с вами? У вас проблемы в коллективе? Кому-то из вас надоела Дота? Пожалуйста, только не молчите и не делайте вид, что все в порядке, что дело в патче или «несыгранности».

Вы были всем, и за один турнир растеряли почти стали никем – ваш матч с Alliance в плей-офф смотрит 25 тысяч зрителей на русскоязычной трансляции: нонсенс для человека с обложек всех топовых глянцевых журналов в России и капитана, которого я вижу каждый раз на постере Gilette, когда закупаюсь в «Ленте». 

Во всех интервью вы говорите, что у вас все хорошо, вы ждете Сумаила в Москве, но вам ведь вряд ли нравится проигрывать ТАК – это как минимум бьет по морали. 

Парни, у вас все еще есть тысячи фанатов, которые ждут от вас достойной игры, а для тех зрителей, что не застали ранних NAVI, вы и вовсе единственная надежда СНГ. Вы просто не можете закрыться в квартирах или на буткемпе и проигрывать всем подряд – такой игре должно быть объяснение, будь то нежелание играть в онлайне и проблемы личностного характера.

Так в чем же она, эта причина бед? 

Мы узнали у Марка Авербуха все, что вы хотели спросить об EPIC League

Думаете, много играете в Доту? Посмотрите на ILTW: кажется, он только спит и играет

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья