Daily Oracle
Блог

Save – батя Клокверка. Побил рекорд по ассистам, порофлил над NAVI на фонтане

Чудесные хукшоты.

Первая карта дерби NAVI – Virtus.pro была довольно сумбурна. Ошибки с обеих сторон, 70-минутная игра с несколькими переворотами, напряжение до последней драке. В этом хаосе выделялся лишь один игрок, сыгравший на другом уровне. Save действовал настолько агрессивно и успешно, что, не побоюсь этой фразы, переплюнул агрессию от золотых Virtus.pro.

Главные хайлайты начались с мидгейма. 22-я минута, равная игра, битва за Рошана. NAVI начинают драку с убийства Сэйва и Гпк на Зевсе, Сэйв тут же нажимает байбэк. Кажется, без основной атакующей силы VP уже никак не вытащат битву, но тут появляется Клок. Закрыл троих героев в когах (Венга и Дроу в их числе) и в одиночку вывел VP вперед.

Виталий – не из тех Клокверков, что стоят в глубине и выжидают момента. Он стоял грудью вперед и ловил вражеские смоки – иногда даже выживал!

Стоило NAVI хоть немного ошибиться с позиционкой – Save тут же наказывал. Пошли в рошпит против Зевса и Клока? Вы уже умерли.

Потом Мельник купил Аганим и Хукшоты понеслись с такой скоростью и с таким процентом результативности, что помещать все хайлайты сюда просто не имеет смысла. Да, были промахи, да, один раз его хук под тир-4 скорее навредил VP. Но стоит ли об этом говорить, если даже финальную драку на семидесятой минуте сделал Виталий Мельник? Первый хук – в Венгу, второй – в Дровку, и NAVI просто нечем драться.

По количеству ассистов на Клокверке Save занял второе место – впереди лишь Sedoy с 50 ассистами. Иронично, что Sedoy тоже играл против NAVI. В Европе в этом патче никто не набивал 39 ассистов за матч. 

Save, что ты делаешь, продолжай!

Все рекорды турниров от Valve: тест от Sports.ru

Чилловые герои Доты – они созданы, чтобы расслабиться вечерком

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья