Daily Oracle
Блог

Дерби NAVI – Virtus.pro началось! Внутри – все, что нужно знать о командах

Готовимся к принципиальному сражению.

С минуты на минуту начнется центральный матч недели на EPIC League – Virtus.pro сразятся с NAVI! Все, что нужно знать об этом противостоянии – в материале ниже. 

1. У обеих команд – черная полоса. И VP, и NAVI проиграли два последних матча, так что поражение для каждого из коллективов станет критическим. 

2. У Virtus.pro чуть более радужная картина – поражение лишь сравняет их с Secret и Nigma, и они останутся в топ-4. А вот NAVI со статистикой 3-3 и будущим матчем против Secret могут и не попасть в топ-4. 

3. В этом году теги NAVI и VP встречались всего трижды – 2-1 по сериям в пользу Natus Vincere и 5-3 по картам. 

4. Битва NAVI и VP – битва двух лучших кор-игроков по KDA в истории. Среди всех игроков со 100+ матчами на просцене, Эпилептик и V-Tune имеют два наивысших KDA в истории Доты – 7,78 и 7,1 соответственно.

5. Самое интересное в серии – стадии драфта. Обе команды играют ограниченным пулом героев, причем эти герои почти не пересекаются. Вот лишь несколько базовых задач, которые будут стоять перед капитанами:

• Кого из сигнатурок банить в первой стадии? Чен, Феникс и Дум от NAVI, Magnus, Viper и DOOM от VP. Бана два, а героев – три.

• Как быть с Линой? Обе команды превосходно играют с ней, флексят на две позиции и готовы брать ее на первый пик. 

• По кому играть на банах? NAVI могут отбанить DM, но Save готов к этому и стремится забирать героев для Дмитрия в первой фазе:

 

Как только в первой фазе не берется герой для DM, Дорохину приходится играть на нетипичных для себя героях. С другой стороны, у самих NAVI вполне предсказуемый пул героев Генерала и Айсберга, и тут интересно следующее: будет ли Virtus.pro банить, исходя из собственного драфта, или будет играть по сопернику, запрещая условного Shadow Fiend для Айсберга и Void Spirit для Генерала?

6. На днях Iceberg подколол Gpk – считает, что любой может победить его на миде. «Любой покемон может прийти в мид и выиграть его. Я смотрел, как Gpk стоит в миде – каждое движение его на автоматизме, т.е. он ничего не придумывает на линии и в большинстве случаев действует одинаково. Чуть мид другой будет, ##### [блин] – какая же им...»

После таких заявлений Богдан просто обязан показать мастер-класс!

7. По версии букмекеров, Virtus.pro – явные фавориты. Коэффициент на их победу на разных конторах разнится от 1,45 до 1,6. 

* * *

За кого будете болеть вы и почему? Давайте обсуждать в комментариях!

Четыре репорта: Huskar-пятерка. Вы сольете 99 игр, но в сотой – забожите

Все рекорды турниров от Valve: тест от Sports.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья