Блог Daily Oracle

Virtus.pro и Nigma: никакой борьбы и Зевс первой позиции для Миракла

Даже игроки Virtus.pro не ожидали столь легкой победы.

VP продолжает идти на EPIC League без поражений. Матч с Нигмой получился совсем уж простым – интриги на обеих картах не было уже после пятнадцатой минуты. Та самая серия, фавориты выложились на 100%, а аутсайдеры закопали сами себя еще глубже.

Драфты Нигмы – один сплошной вопрос

«Они как-то не очень задрафтили, у нас была куча героев», – сказал Epileptick1d в послематчевом интервью. Действительно, по ходу драфта Nigma приняла несколько решений на грани безумия. Особенно это касается первой карты:

 

1. Баны Тини и Вайпера открыто говорят о том, что Нигма собиралась играть против Войда-Магнуса. Так что раздрафт «Котл-Шторм» был заготовкой конкретно под этих героев. Да, Шторма трудно поймать в Сферу и РП, но Войду достаточно ловить Миракла, чтобы переворачивать драки. Котл же так себя и не реализовал – Нигма, с одной стороны, хотела фармить на ПА, с другой, отставала по темпу и не поспевала за двумя кор-игроками VP под баффом Магнуса. 

2. Бан Скаймага вместо Инвокера просто нелогичен. Этот состав еще ни разу не играл через Ская, а Инвокер просто выглядит лучшим и более надежным вариантом под Войда.

3. Dragon Knight совсем не сыграл. Уже на тринадцатой минуте у Майнд_Контрола был готов Блинк, а к восемнадцатой Шторм купил Орчид. Казалось, что сейчас они пойдут спейсить Мираклу и искать фраги. В реальности с тех пор Nigma сделала за всю карту лишь два фрага, и те – в массовой драке с разменом на трех героев. 

На второй карте лучше не стало.

 

«Мы сами не поняли этот пик [Зевса]. Этим набором героев нельзя выиграть в Доту. Возможно, они просто не нашли героев Мираклу», – продолжал разносить драфт Егор Григоренко на стриме Рухаба. Действительно, на второй карте дошло до того, что именно Миракл пошел на центр, а w33 отправился на легкую, страдать от Слардара-Лины. Аналитики и VP сошлись в том, что Куроки и Рмн просто не смогли найти Мираклу героя, который смог бы отстоять эту линию.

Вот только и w33 не сумел.

VP удивили соперников Урсой и Слардаром. Эпилептик сыграл всего четвертую игру на этом герое на просцене: закончил со счетом 14-0-12. Для DM это и вовсе была вторая серьезная игра на Слардаре: он тоже не подвел команду, сыграв с KDA 24.

Миракл не адаптировался к соперникам и героям

Сначала он на PA взял BKB вторым слотом против Войда и Магнуса, что само по себе странно. После этого Амер добрал Дезолятор и Сатаник. Вот только к моменту покупки Сатаника он уже умирал даже не за полный купол. В результате его Phantom Assassin нанесла меньше всех урона на карте. Да, даже у оффлейнеров Магнуса и ДК было больше. 

На второй карте его Зевс даже не пытался как-то спастись от инициации со стороны VP. Медведи купили три Блинка и два Абиссала, чтобы доставать до Амера: Амер купил Линзу-Аганим-Блинк и умирал за секунду.

Правда, если бы Амер ошибся лишь в билде, игра не была бы такой разгромной. Он непозволительно часто оказывался на Зевсе на передовой, а без него урона не было: ведь Виха страдал на линии и не выфармил слоты.

* * *

В игре Virtus.pro было прекрасно все: придраться буквально не к чему, так что их 4-0 не удивляют. Нигма же опустилась на промежуточное пятое место, при этом, у них впереди матчи со всеми топами таблицы: Secret, Vikin.gg и NAVI. 

Куроки вернулся, проблемы остались.

Вилат клал плитку, Смайл копал канавы, NS проводил интернет. Комментаторы и игроки вспомнили прошлую работу

Нужно ли потеть в ранкеде? Или можно порофлить? Чернышев и Галеев жестко поспорили

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья