Daily Oracle
Блог

У Custom Hero Chaos есть клон. И он еще лучше!

«Аркадная Дота» возвращается.

Давно мы не изучали кастомки в Доте! В первом выпуске нового сезона «Аркадной Доты» мы рассмотрим карту Custom Hero Clash, которая является аналогом Custom Hero Chaos, но с существенными отличиями.

Разработчика версии Clash постоянно банят на китайских серверах Perfect World, чтобы защитить Chaos, созданную китайцами.

Правила игры

Для тех, кто не играл в Chaos или Clash, кратко опишем основные положения игры:

• Играют восемь человек, каждый сам за себя. В начале игры нам предлагают выбрать одного из трех героев – у каждого будет свой основной атрибут. 

• Затем нужно выбрать два скилла из списка предложенных. 

• Кроме того, у каждого игрока есть уникальная способность, выбираемся в начале игры. Можно накладывать Break раз в четыре секунды, можно стать магом или даже звероводом! 

• Игра представляет собой серию уровней, где игроку нужно справиться с монстрами. Раз в 10 уровней – босс. У игрока есть три жизни, потеряв которые он покидает игру. Побеждает последний выживший.

• На третьем, шестом и девятом раундах нужно выбрать еще по одному скиллу. 

• Главная фишка карт Chaos и Clash – дуэли. Каждый раунд два игрока сразятся не с монстрами, а друг с другом. Остальные герои могут заранее поставить золото (не более 50% от текущего запаса) на победу одного из игроков. Именно умение предсказать победителя позволяет опытным игрокам набирать больше золота, и – следовательно – быть более успешными. 

Важно: первые раунды монстров – легкие, так что вкладывать деньги в ставки просто необходимо.

• Если вам не повезло на скиллы, за 3000 можно купить книгу, меняющую одну способность, за 6000 – книгу, дарующую шестой скилл.

Что по балансу?

Как и в Chaos, как и в Ability Draft, в режиме есть «обязательные» скиллы, типа Borrowed Time, Bad juju или Реарма. Ну и конечно, любые скиллы, наносящиие урон в процентах. Но в целом, придумать интересный и рабочий билд из имеющихся скиллов всегда можно. К тому же, если вы – гений предсказаний, вы сможете дожить до лейта за счет огромного нетворса.

Самое интересное – играть с другом в режиме дуо. Здесь раскрываются самые интересные стратегии. Танк и маг, два жестких дпс-дилера, саммонер и баффер – простор бесконечен. Тем более, что скиллами можно обмениваться. 

Отличия Chaos от Clash

Вот это нас интересует больше всего. Разработчики Chaos не стесняются копировать фишки из Clash: например, именно в Clash был введен аналог Battle Fury для героев дальнего боя. 

Тем не менее, отличия есть до сих пор:

• Оформление. У Clash оно куда приятнее: есть подробная статистика, при желании сворачиваемая до краткой сводки по героям.

 

Делать ставки с помощью ползунка куда проще, чем через стрелки и клавиатуру.

Стартовая арена и арена дуэлей перерисованы – они чуть опрятнее.

• Подсказки во время загрузки. Благодаря им играть первый матч будет не так больно.

• Баланс. Статы в Clash важнее: интеллект, например, повышает магический урон, а не только ману. Аганим привязан не к герою, а к способностям. Теперь покупать его действительно имеет смысл. Глобальные ультимейты не действуют на героев в дуэли, а отстающим по золоту игрокам дают бонусы после каждого босс-файта. 

 

И да, в Clash участники дуэли получают больше золота: в Chaos нередко хотелось, чтобы дуэли как можно дольше не трогали тебя, ведь на ставках можно поднять больше денег.

• Онлайн. Прямо сейчас Clash вырвался вперед настолько, что на момент написания материала был кастомкой с самым большим числом активных лобби.

* * *

А какую кастомку предпочитаете вы? 

Билды Gpk – искусство, а Just Error – мастера кайта. Изучили матч месяца под микроскопом

Вилат клал плитку, Смайл копал канавы, NS проводил интернет. Комментаторы и игроки вспомнили прошлую работу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные