Блог Daily Oracle

Самые ненужные герои Доты: их брали в 7.27 реже всего

Статистика с Титанов.

Мы все знаем надоевших метовых героев, но напрочь забыли о тех, кого почти не встречаем в пабликах. Представляем вашему вниманию 11 самых редких героев патча на ранге Immortal – данные взяты из сайта Spectral.gg.

Sniper

Зачем нужен понерфленный из-за нашествия Аганимных четврок Снайпер, если есть Тракса и Арк Варден? Оба героя, будучи хрустальными пушками, имеют куда больше инструментов для борьбы. Дроу пробивает броню и наносит тонну урона Мультишотом, Арк Варден сплитит и фармит с сумасшедшей скоростью. У Снайпера в то же время есть... нюк на 400 урона? Неудивительно, что у героя всего 45% побед в патче.

Omniknight

Для оффлейнера Омник слишком жаден, и фарм никак его не бустит. Для саппорта Омник слишком слаб на линии – классические няньки вроде него и Варлока давно не актуальны. Деген Аура недавно перестала замедлять скорость атаки, а популярность героя начала спадать еще в 2019 году, когда сопротивление эффектам было снижено с 80% до 50%. Что с ним делать – неизвестно.

Razor

Разору до сих пор не нашли применение после реворка. Он все еще медленно фармит, отбирает недостаточно урона у керри и не имеет ничего на тот случай, если Static Link не сработает. Есть, конечно, билд через Аганим-Рефрешер, но до этих артефактов еще нужно дожить. Да и без итемов на плотность толку от двух туч не будет совершенно.

Medusa

Мета вернулась к состоянию, где есть четко выраженная первая и вторая позиции. В мете Антимагов, Свенов и Спектр невозможно взять Медузу – она слишком медленная для мида. Даже те немногие команды, что пикают ее на просцене, используют Медузу как керри под Виспа. Ее судьба зависит от других героев в мете – сама по себе Медуза не такой уж и слабый герой.

Lone Druid

Вполне логично, что исторически нишевый герой, получивший серьезный нерф, мгновенно станет никому не интересен. С нерфом Savage Roar ЛД остался героем буквально нескольких задротов на нем, за счет чего он и получает свои 54% побед.

Dazzle

Зачем он вообще нужен в этой игре, когда есть Оракл? На Титанах тоже не знают ответа.

Bristleback

В Доте апнули Silver Edge, и теперь это действительно солидный артефакт на многих героях ближнего боя. Конечно, Бристл станет непопулярен, тем более, что на Титанах умеют лайнить против него. А Бристл без жестокой доминации или десятка стаков от саппортов – не очень-то сильный персонаж.

Huskar

Магическое сопротивление. Вот что делало Хускара играбельным героем. Сейчас его даже бустеры избегают: слишком уж легко контрится. Тем более когда Лина не выходит из драфтов. 

Visage

Официально самый забытый и забитый Valve герой Доты. Сколько лет он уже вне меты? Возможно, именно его баффа не хватает w33, чтобы снова стать тир-1 мидером.

Lycan

Грязный герой. Он разрывает паблики Титанов с 54,7% побед, но в командной Доте все еще слаб: Дота в целом замедлилась, отчего косвенно пострадали все темповые керри (кто-то вообще помнит, что в этой игре есть Урса, WK и Вивер?).

Meepo

Да, это самый редкий герой в Иммортал-Доте. Давайте честно: Meepo сейчас слабее, чем когда-либо в Доте. Мы совсем не видим этого героя на просцене, мы понимаем, что затянуть игру против Meepo очень легко, и что одних Пуфов уже недостаточно, чтобы убивать всех на пятнадцатой минуте. Кроме того, я уверен, что не последнюю роль сыграл глиф башен, из-за которого те бьют по всем Meepo сразу.

* * *

А вы играете на ком-либо из этих героев? Делитесь стратегиями в комментариях.

Мэджикала обвиняют в стримснайпинге. Есть видео, где он 20 секунд стоит афк перед ультом на Зевсе

Чем отличаются дальники и милишники в Доте? (нет, не только радиусом атаки)

Скачать Fortnite на ПК или Android (Андроид) – бесплатная игра, в которую нужно сыграть на Хэллоуин

Скачать Fortnite Mobile на Android (Андроид) в 2020

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья