Блог Daily Oracle

Just Error – это еще и легенда «Продоты». Он получал ключи от Айсфрога и держит «Ламборгини» с «Феррари»

Друг Соло и Рамзеса с парком элитных машин.

Вы тоже не поняли, почему стак Solo и Рамзеса, которые к WESG каждый год придумывали интересные названия команде, внезапно назвались «Just Error»? На самом деле, у этого ника тоже интересная история.

Just-_-Error – не просто название, появившееся из ниоткуда. Это никнейм одного из активных юзеров и модераторов форума prodota. Just Error зарегистрировался на форуме еще в 2008 году, и за это время написал там под 36 тысяч сообщений. Он некоторое время был модератором подраздела «Dota 2», но ушел, так как ему не нравились условия. По словам Эррора в интервью Морфу, он уделял разделу по 12 часов в сутки, при этом ему как модератору даже не разрешали банить, а оскорбления от пользователей (в том числе – в адрес его семьи) никак не наказывались. 

На тот момент Джаст Эррору было всего 16 лет, и он не только сидел на форуме, но и пытался стать киберспортсменом. С 2009 года он играл в «топовых» лигах по первой Доте за разные миксы, а однажды сыграл за TR – команду Pgg. Вот как Just Error охарактеризовал тот опыт:

«Если команда побеждает – он добрый, шутит шутки и все такое, в обратной ситуации – все вокруг «нехорошие люди», все вокруг виноваты».

Ключ во вторую Доту (олды –  «+» в комменты, кто начал играть в Доту, получив/купив ключ) Just Error получил уже в сентябре 2011 года. После он получал ключи от Knoxville (еще один юзер Продоты), а затем – от самого Айсфрога. На вопрос: «Почему ключи получал ты, а не, например, Денди?» Джаст ответил: «Денди ему просто-напросто не писал, я думаю». 

О том, насколько для сообщества Продоты Just Error был неймом, говорит тот факт, что его упоминает LegMC в треке «Это Продота».

Карьера Джаст Эррора во второй Доте не задалась, и он остался просто пользователем Продоты.

В 2020 году команда Solo и Рамзеса внезапно назвалась «Just Error» в его честь. Конечно же, на Продоте тут же вспомнили про бывшего модератора, и он пришел в топик. 

«Ну наконец то попал в продоту, спустя 12 лет! Парням, конечно, огромный респект публично выражаю!»

Затем его спросили о том, случайное ли это совпадение:

«Игроки Just Error знают, конечно, мы же общаемся. Пока не подпишутся со спонсорами, с этим тэгом решили погонять, за что им спасибо, приятно) Хоть так в продоту залетел».

Мы списались с Джаст Эррором и задали ему несколько вопросов.

– К тебе обращались парни из Just Error, прежде чем использовать твой ник в качестве тега?

– Да, обращались. О том, что будет такое название, я знал задолго до анонса и, конечно, не был против – мне очень приятно, что ребята выбрали такой тэг.

– Ты написал на форуме, что общаешься с кем-то из состава. С кем именно и как плотно?

– Я хорошо общаюсь с Соло и Рамзесом, а также с Нуном.

– В 2011 году ты, уже перестав быть модером форума, стремился в продоту и играл в стаках. Как дальше сложилась твоя судьба? Почему бросил идею стать киберспортсменом? Чем занимаешься сейчас?

– Я играл очень много в Доту, в свое время было очень много возможностей в плане про-сцены, но я их упустил. Сейчас я путешествую, наслаждаюсь жизнью. Из хобби – увлекаюсь спортивными машинами, я их коллекционирую и болею этим. В России имею:

• McLaren 720S;

• Ferrari 488;

• Lamborghini Huracan EVO;

• BMW M8 First Edition;

 

• M4;

• Mercedes G63 в последнем кузове.

Постоянно покупаю новинки первым в России, на новый сезон запланировано:

• Ferrari F8 Tributo;

• Ferrari SF90;

• McLaren 765LT;

• RR Ghost новый. 

– Следишь ли за Дотой сейчас? Как много сам в нее играешь?

– За Дотой я не слежу очень давно, понятия не имею, что там происходит. Но с приходом команды Just Error буду отслеживать результаты каждой игры с трепетом и вниманием.

Играю ли я? За 2-3 месяца у меня порядка 15-20 матчей. Это очень мало. Я практически не играю, но время от времени бывает, что могу уделить много времени игре.

– Будешь болеть за тег Just Error?

– Да, буду! Вперед just-_-ERRoR!

UPD: Изначально Just Error не заметил вопрос о заработке, но после публикации сам попросил добавить ответ.

Если не секрет, как ты зарабатываешь на такой автопарк?

– Управление активами, инвестиции в недвижимость. 

👹Рамзес сделал рэмпейдж в первой же серии за новую команду!

Стак Соло и Нуна отправили сразу в финал. Это стыд и нелепость со стороны ТО

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья