Блог Daily Oracle

Гейбом забытые предметы: дорогая Линка, понерфленный в хлам Maelstrom и не только

Их пора баффать.

В патче 7.27 приелись не только герои – некоторые артефакты слишком популярны, а вот их аналоги задвинуты в самый дальний ящик. Сегодня мы поговорим о предметах, которым не помешал бы апгрейд.

1. Linken’s Sphere

За 4600 золота мы получаем слишком мало. Во-первых, характеристики не акутальны для патча – 14 ко всем атрибутам (мало для кор-героя) и регенерация от персика (Линка не покупается первым или даже вторым артефактом, а в лейте реген не актуален). 

Во-вторых, само отражение способности. Линка работает раз в 12 секунд, при этом, ты не можешь контролировать, какую именно способность ты отразишь. Сравним с Лотусом. КД – 15 секунд, длится шесть. Да, он не спасает от заклинаний, а лишь дублирует их на соперника. Но послушайте: даже DOOM под BKB и нажатой землей не хочет и не дает ульт в Лотус.

И да, Линку можно законтрить любым скиллом, Лотус – нет. 

Как изменить? Есть три варианта:

• Уменьшить перезарядку на блок заклинания.

• Снизить стоимость рецепта. У Лотуса вообще нет рецепта, за счет чего он еще и дешевле на 600 монет. Линке требуется 900 золота в пустоту.

• Изменить компоненты сборки. Еще одна проблема Линки в том, что ее не могут купить саппорты. 2100 на Ultimate Orb – неподъемная сумма, не дающая ничего. Саппорт, решивший купить Лотус, за 1400 купит 10 брони и хотя бы получит с нее профит. Опять же, Perseverance для керри в Линке сейчас не нужен – тем более, в мете с нейтральными предметами и кучей альтернатив для повышения регена.

2. Maelstrom/Mjollnir

Два прямых конкурента втаптывают в грязь несчастный молот молний. 

Маелштром всегда рассматривался как конкурент Battle Fury – артефакт, разгоняющий фарм. Вот только в последних патчах BF дико апнули: стоимость понизили на 300 золота, убрали рецепт и сделали сборку более удобной. Опять же, здесь Perseverance смотрится идеально – реген спасает Антимага и Войда, помогает им использовать скиллы на мобильность по кулдауну. 

Молот обычно выигрывал за счет большей пользы в драках – сам по себе BF мало что дает в драках. Но как же Маел понерфили! Урон понизили со 170 до 140, а отскок молнии уменьшили с 900 до 650. И главное – молнии не срабатывают, если герой бьет цель в BKB.

Про Mjollnir и говорить не хочется. Он на полторы тысячи (!) дороже, чем BF, при этом ему понизили скорость атаки. 

Кроме того, Маелштром изредка используется героями ради чистого DPS в драках. Например, Вивером с двойной тычкой и Мираной с повышенной скоростью атаки. Теперь эти герои точно предпочтут MKB, который (будто Valve решили воткнуть последний нож в спину Маелштрому) сейчас как раз-таки пробивает BKB. 

Как изменить? 

• Разрешить прок молний при ударе в BKB. Пускай сам урон не будет проходить по первому герою но молнии нанесут хоть какой-то урон в драке.  

• Поменять Mithrill Hammer на Claymore. 200 золота позволят хоть как-то успевать за темпом, заданным BF, за счет раннего старта.

3. Butterfly

Тут даже расписывать особо не надо. Медленный артефакт в мете, где его начисто контрит темповый и перебафанный. Раньше MKB было ответом на бабочки/уклонения из других источников. Теперь MKB это просто сильный артефакт. Бабочка спряталась в коконе и сидит там уже полгода.

Как изменить?

• Сделать хотя бы 10% уклонения неперебиваемыми MKB. 

• Вернуть активную способность на повышение мувспида или придумать ее аналог. Сейчас бабочка против MKB дает слишком мало. 

* * *

Какие артефакты в патче 7.28 баффнули бы вы?

Я придумал 7 изменений для Доты – они очень тупые. Или нет?

5 лучших неультимативных станов в Доте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья