Блог Daily Oracle

V-Tune божил весь турнир и расклеился на важнейшей карте. Три жесточайших ошибки на Антимаге

Алик, как так-то?(

Мы весь турнир хайпили V-Tune, и хайпили по делу. До финала Алик был вторым игроком по KDA в мире за всю историю Доты (в выборке участвовали игроки, сыгравшие хотя бы 100 матчей на просцене. На первом месте – Epileptick1d).

На третьей карте его Найкс вытащил сложнейшую драку для команды, а на четвертой Алик внезапно расклеился. Ему дали Антимага в не самый простой матч-ап. С одной стороны, Антимаг играл против Шторма и Джаггера, а значит, убивать было нетрудно. С другой, у Liquid была Legion Commander, и из-за нее нужно было тщательнее выбирать позиции. 

Но Витюн ошибался в куда более простых ситуациях. Qojqva на Шторме получает Орчид и тут же реализует его на Айсберге. Витюн решает на пятнадцатой минуте погнаться за ним в туман войны без артефактов. Поймал с разворота два безмолвия и умер просто так. 

Койква на низком запасе маны так и манил Алика: в мид-гейме он еще раз прыгнет в готовый Орчид, не имея средств защиты.

Но самая странная ошибка случилась на тридцатой минуте. V-Tune под тайминг тридцатой минуты пошел без вардов отбирать в одиночку аванпост. Liquid и в равных ситуациях на карте старалась защищать их, а с преимуществом их выход в эту точку был предсказуем. 

Три важных ошибки – три шага Liquid по наращиванию преимущества. 

* * *

Знаете, что самое важное? Осознание ошибок и стремление их исправить. Сразу после финала V-Tune пошел играть паблик. На Антимаге. И да, он победил, закончив со счетом 17-1. 

«Пикайте артефакты, а не героев». Обратная сторона драфта от капитана Liquid

Liquid – слишком неудобный соперник для NAVI. Выбили их из зоны комфорта, задушили Генерала

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья