Daily Oracle
Блог

Гайд Diretide 2022: каких героев брать и как грамотно побеждать?

Учим основы праздничного ивента.

Если вы еще не запускали Diretide или сыграли в него один раз, тогда этот текст для вас. В нем мы кратко расскажем о правилах ивента и дадим несколько базовых советов по игре.

Гайд по Лавке конфет в Diretide 2022

Как играть в Diretide?

В этом режиме нас ждут по четыре колодца с каждой стороны. 

Игра идет до победы в четырех раундах. Задача игроков – собирать конфеты из умирающих гряволов и относить их в чужой колодец. Конфеты выпадают при смерти героя, а колодцы охраняют стражники, накладывающие страх. 

По карте ходит огромный голодный и неуязвимый Рошан: Раз в несколько минут он идет в сторону колодца с наибольшим числом конфет и уничтожает его. Проигрывает та команда, у которой не останется колодцев.

На карте есть нейтральные лагери крипов: они нужны для героев-саммонеров и для получения нейтральных артефактов, которые здесь выпадают значительно раньше стандартных таймингов.

У каждого героя – собственный маунт. Всего можно выбрать одну из четырех опций:

Пингвин: самый быстрый, но герой падает с пингвина получении урона.

Моржогр: Пробирается через клиффы и деревья, но повернуть не удастся – путь только вперед!

Снежный ком: оглушает при столкновении с врагом, но катится медленнее других маунтов.

Ледяная жаба: имба. Перепрыгивает любые препятствия, наносит небольшой урон при прыжке на соперника, а из минусов – всего лишь невозможность повернуть во время прыжка. 

Каких героев брать?

Конечно, в этом режиме нет строгих имб, но вот откровенно слабые герои присутствуют.

• Не рассчитывайте на лейт-героев. В среднем игра идет 6 раундов, за это время вы наберете 4 крепких слота. Да и в целом: в режиме нет фарма крипов, а золото распределяется почти равномерно. 

• Все «бустерские» герои слабы. Meepo, Visage, Broodmother... В классической Доте они, как правило, душат соперника в мид-гейме за счет пика силы и расположенности к захвату карты. В Diretide все это не работает, здесь ценится умение постоянно находиться в драке на равных слотах.

• В хорошем драфте нужны как минимум: один мобильный герой и один танк. Первый сможет пробраться к колодцу и подкинуть недостающих конфет, а второй защитит собственный колодец от незваных гостей. 

• Подумайте о героях, способных держать позицию. Например, Monkey King способен выиграть любую драку под пугалом, а Winter Wyvern c Аганимом будет не только уничтожать карту издалека, но и быстро разбивать охранников колодца. 

Ниже – 10 лучших героев режима по винрейту.

Несколько общих советов по игре

• Не стремитесь выиграть в отдельном раунде с разгромным счетом: лучше оставить конфеты на следующие схватки.

• Удары по мегагряволу приносят вам конфеты. В пике желательно иметь героя, способного выдавать огромный дпс по одной цели (Windranger, Huskar, Lina).

• Убийства в поздних раундах критически важны. Герой после байбека возрождается под 90 секунд – проигранная крупная драка сделает колодец беззащитных практически на целый раунд. Поэтому судьба 7-8-го раундов решается в генеральном сражении.

• Мобильные герои хороши. Они позволяют как вырезать героев задней линии, которые здесь очень популярны (Снайпер, Dark Willow и т.д.), так и быстро донести конфеты.

 

* * *

Теперь вы готовы покорять Рошана! Делитесь лучшими героями и советами в комментариях.

Музыка про Доту: олды выросли на LegMC и Meercho, новички Доты тоже кайфанут от гимнов игры

Все трансферы Доты в одном месте: Thunder Awaken без тренера, в No Sorry минус два

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные