Блог Daily Oracle

Единственная ничья в про-Доте: играли полтора часа, Alliance (те самые) сплитили Энви до одури, а кончилось все... лагами

Единственный матч, в котором оба трона уцелели.

Ничья в Доте? Когда-то любопытные игроки устраивали эксперименты в лобби, пытаясь сломать оба трона одновременно. Но в таких случаях сервер всегда приписывает победу одной из сторон. 

Есть и другой путь: патовая ситуация, когда команды просто не могут добраться до одного из тронов. За всю историю Доты на про-сцене такое случалось лишь однажды: в 2014 году Alliance и Cloud9 устроили зарубу на полтора с лишним часа.

В первые два часа записи Лода на Наге играл буквально 1х5. Энви на Разоре и Фата на Эмбере с двумя Battle Fury могли спокойно уничтожить Alliance – у тех двумя кор-героями под Нагу были Веномансер и Клок, которые к лейту растеряли всю мощь. Их польза на карте сводилась к... использованию третьих Necronomicon по кулдауну ради сплит-пуша. 

 

BTS даже разделили запись матча на две части. Первую мы поставили сразу на таймкод 77:00, чтобы вы оценили безысходность ситуации. 

Но была еще и вторая часть! И в ней игроки резко столкнулись с вылетами, а комментаторы, пытаясь развлечь зрителей, показывали в прямом эфире мемы из соцсетей.

 

За несколько секунд до преодоления отметки в 100 минут случилась самая странная вещь в матче – вылетели все 10 игроков! Несколько минут никто даже не мог поставить паузу...

В итоге матч решили не доигрывать (неизвестно, сколько бы еще пришлось терпеть эти лаги). Так как это была первая карта в bo3, было решено свести игру к bo1: каждая команда получила по одной выигранной карте. Вторую и решающую карту забрала Cloud9, взяв коронную для себя стратегию «Drow+Visage». 

Несколько фактов об исторической карте:

• У Bone7 на Legion Commander было 276 дополнительного урона от дуэлей. В те времена не было талантов, так что за одну дуэль он получал всего 14 урона.

• FATA закончил игру с 17 тысячами золота в кармане. Энви – с 15 тысячами.

• Три игрока добили более 1000 крипов.

• Лода отдал Мизери 30 Sentry Ward, потому что ему просто некуда было девать деньги.

• Cloud9 заденаили Аегис одного из Рошанов, потому что им некому было класть его.

• В один момент на официальном стриме запустили Darude – Sandstorm.

* * *

Представить такую ничью в 2020 году почти невозможно. Таланты, дополнительные дропы с Аегиса, усиленная защита от сплитпуша (телепорты с перезардкой в 40 секунд с BoT, усиленные тир-3 и тир-4 башни), более сильные саппорты – все это приводит к тому, что патовые ситуации разрешаются в ультралейте при желании обеих команд закончить игру. 

Лучший лесник в Доте с нулевой минуты? Мы проверили

Аганимы, превращающие кор-героев Доты в саппортов и наоборот

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья