Блог Daily Oracle

Четыре типа руинеров в Доте на стадии драфта

Убедитесь, что вы не один из них.

Драфт очень важен даже в пабликах. К сожалению, в рейтинге об этом помнят далеко не все. Собрали четыре типажа людей в пабликах, что значительно усложняют игру остальным.

1. Я. Хочу. Сыграть. На. Этом. Герое.

Ни в одной MOBA нет столь сильных контрпиков, как в Доте. Но людям, которые еще до игры выбрали конкретного героя, на это плевать. Они с удовольствием пикнут Пангольера в Бладсикера и Гримстрока, не обратят внимание на Snapfire против Феникса. 

 

И хорошо, если это сигнатурный герой для человека – он хотя бы знает, что делать в трудных матч-апах. Но если дотер взял героя, не глядя на драфт, только из-за нового сета или Immortal-шмотки – это «gg». Каждый раз у нас на сайте появляется новость о резком падении винрейта героев, попавших в Immortal-сокровищницу. И каждый раз этот процент не уменьшается. 

Я понимаю желание опробовать новый сет или играть только на одном герое. Но поглядывайте на пик, хоть иногда!

2. Один под четверых не подстраивается!

Керри-игрок видит Снайпера в драфте и не самого сильного керри. Кажется, Спектра так и просится в драфт! Правда, этот самый керри даже не посмотрел на то, что у него в миде Арк Варден, а на оффлейне – Дум. Игра проигрывается за 25 минут из-за банального бессилия в мид-гейме под флейм со стороны «контрпикера». 

3. Маменькин ластпикер

«ОТДАЙТЕ МНЕ ЛАСТПИК Я МИДЕР/КЕРРИ!!111!». Вы прекрасно знаете таких кор-игроков. Когда они добирают действительно удачный пик, выбирая из нескольких альтернатив – честь и хвала им. Но когда мидеры с первой секунды драфта останавливаются на Инвокере или Лине и, конечно же, все равно пикают их на ласт, это бесит. 

Кто в паблике контрпикнет Лину?! Если ты собрался взять Инвокера, зачем тебе ластпик? Чтобы что? Это ценный ресурс, и разбазариваться им ради героя из 1-2 стадии просто жалко. 

4. «Я видел, так на про-сцене играют»

Это те самые люди, что берут Фуриона на пятерку и фармят 30 минут, потому что «Я видел, как Пуппей тащил на Фурионе». Они же берут Виспа в керри вслед за OG, не понимая, насколько этот герой зависит от команды. 

Да, просмотр эпичных хайлайтов от старых Virtus.pro с Дарк Сиром и Дизраптором сильно мотивирует добрать одного ко второму, но не забывайте, сколько месяцев совместной практики было у Solo и Паши. 

* * *

А кто раздражает на стадии драфта вас?

Это что, 322? Мы разобрали матч Cyber Legacy – Vikin.gg

Главное из подкаста с Каспером: контроль за пиратами и баны, причина споров в твиттере и фото с родителями в школе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья