Блог Daily Oracle

Этот вард в лесу выбесит врага и выиграет вам катку в Доте

Наказываем паберов за жадность.

Каждый дотер стремится найти идеальный рецепт победы, легкую формулу успеха. Популярный англоязычный ютубер Jenkins уверен: он нашел решение, как контрить все жадные пики. 

Ниже – тезисный план видео.

Итак, основной совет Дженкинса – выход в смоке на 4-6-й минуте на чужой треугольник, где двумя Sentry Wards блокируются сильный и древний лагеря крипов, а Observer ставится на дефолтную гору. 

 

Однако, следовать этому паттерну нужно только когда у вражеской команды два жадных кор-героя. Но настоящая гениальность затеи даже не в том, что именно делает Дженкинс, а в его объяснении, почему это работает:

«В командной Доте такую блокировку быстро бы сломали, но мы говорим о соло-поиске. Знаете, кто берет пассивных лесных керри типа Свена, WK или TA чаще других? Парни, не говорящие ни слова за игру и стремящиеся победить в одиночку. Если лишить их лагерей, им даже не придет в голову включить микрофон и вежливо попросить саппортов убрать Sentry. Он скорее получит меньше фарма, нафидит в мид-гейме и сгорит!

Второй вариант – он начнет орать на саппортов, что разладит коммуникацию внутри команды. Кроме того, обычно весь процесс от обнаружения блока до девардинга занимает очень много времени, а саппорты еще и деньги на это тратят.

Далее керри (жадный мидер) из-за отсутствия фарма начнет вступать в невыгодные для себя драки (его герой еще не должен воевать): нам остается лишь убить его и наслаждаться победой!»

Ну разве не гениальный психологический трюк?

Художница из России волшебно рисует игроков Доты. Мы с ней поговорили

«Какая-то смесь благоговения, страха, ужаса и чистого изумления». Комментатор Доты сгонял в Чернобыль

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья