Блог Daily Oracle

Реворкнутые герои Доты, которые сейчас были бы имбой

Хорошо, что их реворкнули.

Дота меняется, и если по балансным скиллам и героям мы скучаем (F, LVL? DEATH! Дума), то от некоторых старых героев скрипят зубы, как только вспоминаешь о них. Будьте уверены, они в нашем патче стали бы гарантированной имбой. 

1. Naga Siren патча 6.80

Каждая иллюзия наносит 45% урона. Страшно? Очень. Но это полбеды. В 6.80 иллюзии еще наносили полный урон строениям (сейчас – только 40%), а это значит, что хорошая Нага с Трэвелами засплитила бы карту так, что вы всей командой были бы вынуждены защищать постройки.

Кроме того, старый Rip Tide был шикарен! Да, Наге требовалось больше маны, но, с другой стороны, фармить в мидгейме было проще. 

Теперь добавьте к этому всему работающее магическое сопротивление на иллюзии и получите грозу пабликов и матчи по 100 минут на просцене. Неудивительно, что единственная в истории киберспортивной Доты ничья случилась именно с Нагой.

2. Winter Wyvern патча 6.83с

Как же эта Виверна была хороша! Arctic Burn давал летающий обзор и ПРОБИВАЛ BKB, КАК И WINTER’S CURSE! На тот момент у дотеров был всего один вопрос: зачем в этой игре нужна Enigma, если ульта Виверны не сбивалась, убивала изначальную цель и кастовалась с километра?

Непонятно, почему, но Valve в то время выпускала исключительно сломанных героев, которых приходилось нерфить несколько патчей подряд. Но даже среди них Виверна была королевой боли. 

3. Keeper of the Light со Spirit Form

Да, раньше у Котла не было дискошара, и для одиночной игры герой был плох. Но сейчас, в 2020 году, его способностям нашли бы применение. 

• Неограниченный обзор в ульте. Совершеннейшая имба для Доты, где тот, кто инициирует первым, чаще всего побеждает. Нынейшний Night Stalker имеет окно в 60 (30) секунд на 18-м (25-м) уровне: Котл имел всего 20 секунд окно ночью и пассивный обзор днем. 

• Сломанный Recall. Благодаря наличию похожих способностей у нынешних героев можно понять, насколько нечестным был Котл. Реколл Чена имеет кулдаун в 48 секунд с талантом и 80 без него, у Эзалора – 15! Время телепорта у Чена – 6 секунд, у Котла – всего 3 на 18-м уровне. С такой способностью союзники Чены могли сплитить все линии и находиться где угодно: в любой момент Котл призывал бы двух к себе и начинал драку в большинстве (кто-то из соперников уже улетел дефать горящие тир-3 башни) под неограниченным обзором. 

4. Necrophos до 7.00

Тут и так все понятно: Дота без байбэков – не Дота. Некрофос отключал слишком важную деталь игры – хуже была бы только ульта, запускающая DDoS-атаку на соперников. 

Один случайный загул керри в паблике, одна драка, одна удачно сбитая Линка, и вы остаетесь без керри. Не говоря о том, что Некр еще и Рефрешер может с Рошана в лейте подобрать. В 7.27b, с Ghost Shroud в придачу, Некр был бы слишком сломан.

* * *

Какие герои сейчас были бы имбой на ваш взгляд? Обсуждаем в комментариях. 

Четыре репорта: Razor на оффлейне. Я нашел, кем калиброваться в новом сезоне

Мертвые артефакты в Доте. Их бессмысленно брать

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья