Блог Daily Oracle

Три героя Доты, у которых есть альтернатива получше

С ними нужно что-то делать.

Увы, но в Доте есть герои, глядя на которых думаешь: «Зачем мне его брать, если я могу сделать все тоже самое на другом герое, но куда эффективнее?». Поговорим как раз о тех, кого напрочь затмили сыновья маминых подруг.

1. Dazzle (Oracle)

Когда-то Даззл считался сильнейшим сейвером в Доте. Пять секунд бессмертия! За это время условным Хускаром можно выиграть драку! Да и Свен с удачным критом способен расправиться с командой за 5 минут. 

Вот только сейчас Даззл никому не нужен, ведь есть Оракл.

Oracle спасет на 8/9/10 секунд, снимая контроль. И, что самое важное – после этих 10 секунд есть шанс спасти пациента, в отличие от Даззла, который даст... лечение на 200 здоровья? Это даже не смешно. 

У Даззла якобы есть сильное оружие на линии, но по факту Оракл работает не хуже, поскольку уже с третьего уровня обладает или весомым взрывным уроном, или дизармом с иммунитетом к магии. 

У Даззла якобы есть сильнейшее уменьшение кулдаунов, но какой в этом толк, если ты – саппорт без активных артефактов? При этом у Оракла есть развеивание – редчайший скилл, начисто контрящий таких героев, как Windranger и Monkey King.

У Даззла якобы есть потенциал стать керри с Аганимом и уменьшением брони, но даже Нотейл на Dota Pit выбрал Оракла на центр.

2. Bounty Hunter (Tiny)

Задача у БХ одна – отроамить карту, найти 3-4 фрага и за счет раннего давления закончить игру. Жаль, что с этой задачей он справляется куда хуже, чем Tiny с сапогом. Тот и битву за руны выиграет, и курьеров на линии догонит. И да, врагов им убивать куда легче. Тот и оглушение на две секунды, и Тосс под собственную башню (или из-под вражеской).

Когда-то Bounty Hunter давал больше золота союзникам, сейчас же его Track работает, в основном, только на него. Да, это открывает для БХ выход в лейт, но у Tiny он ничуть не хуже. 

В результате имеем роамера без сильных скилов для первых минут, без жесткого прокаста и без каких-либо сильных сторон, кроме добычи золота. Так ли сильно нужны деньги четвертой позиции?

3. Naga Siren (Terrorblade)

Так уж получилось, что сейчас Нага совершенно не котируется, то ли дело Террорблейд! Да, Нага, как и ТБ, фармит первые 20-30 минут, но у ТБ на линии есть хотя бы 40 секунд, когда он не бесполезен. 

Да, Нага чуть быстрее выходит в пик силы, но в ультралейте она далеко не сильнейший керри, в отличие от демона на ТБ, уничтожающего некоторые драфты 1х5. 

Да, вроде как ульта Наги спасает лучше, чем Sunder Террора, который более-менее научились контрить и который теперь не нажимается в BKB. Но как же легко неудачным сном не только не спасти себя, но и заруинить драку тиммейтам. 

* * *

А каких героев вы видите устаревшими? Вместо кого лучше взять другого героя? Защищаем и критикуем героев Доты в комментариях.

Музыка для Доты: я сделал пять плейлистов в Spotify

Рамзес нам все рассказал: про ленивый сезон, капитанство в Virtus.pro, паблики на керри и смену региона

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья