Блог Daily Oracle

ESL One Germany: все важное за минуту

16 команд, шанс для тир-2 в СНГ и интереснейший групповой этап.

Список участников

 

Шесть команд из СНГ сыграют со всеми топами европейской Доты.

Формат и даты проведения

Групповой этап: 5 октября – 20 октября

• Все 16 команд помещены в одну группу.

• Формат группового этапа – швейцарская система. Команды играют до 3 побед или поражений в группе. Каждый раунд команде подбирают равного соперника (так, коллектив с 2-0 никогда не попадется на оппонента с 0-2). 

• Восемь команд с тремя победами выходят в плей-офф, восемь команд с тремя поражениями покидают турнир.

• В один игровой день будут проходить по 2-3 серии bo3. 

Плей-офф: 23 октября – 1 ноября

• Сетка Double Elimination на 8 команд, все начинают с верхней сетки.

• Все матчи – bo3, финал – bo5.

ESL пройдет без тега Virtus.pro

Изначально на турнире должен был играть основной состав, но сейчас они думают над собственным будущим. Напрашивался инвайт VP.Prodigy на их место, но у них до сих пор две незакрытых позиции (Gpk Gambit отпускали стендином на один турнир, Lil одной ногой в HellRaisers).

Вместо Virtus.pro прямой инвайт получила Cyber Legacy.

За кем следить?

Nigma. Команда на невероятном спаде, а на Dota Pit и вовсе заняла последнее место. Единственная светлая новость за последний месяц от игроков – Миракл снова стримит паблики с Gh. 

С одной стороны, все это время Nigma играла без Куроки, с другой – чисто по игре Rmn вообще не выпадал из игры. ESL – хороший шанс показать всем хейтерам, что результат прошлого турнира – случайность. Еще один провал может оказаться слишком болезненным. 

 

NAVI. Бывшие Flytomoon очень высоко взлетели на прошлом турнире, дойдя до топ-4 через Нигму и OG. Без двух составов именно они должны стать топ-1 среди СНГ на ESL. Кроме того, NAVI нельзя не попадать в плей-офф, а значит, в группе нужно обыгрывать 2-3 крепких команды.

Cyber Legacy. Команда, которой всегда не хватало 1-2 мачтей в квале и 1-2 слотов на турнир, чтобы заявить о себе. Судьба дала им эту возможность, и именно команда Арсзика один из двух претендентов на обгон ракеты NAVI. 

Team Secret. Следить за ними нужно хотя бы в режиме «смотреть результаты в новостях». Любой, кто выиграет серию у Клемента, автоматически станет героем, а матч будет разобран на молекулы, даже если Secret очевидно будут играть левой ногой. 

Mudgolems. Для тех, кто не следит за квалами, рассказываем. Mudgolems – новый стак 33 и Фаты, бывших игроков Alliance. Кроме того, на четверке у них любимчик Европы Milan, а на корах – Boranija и Skiter, над которыми принято посмеиваться из-за их периодических провалов. Но знаете, кажется, шутки кончились, и я не про шоу Maincast. Весь андерграунд Доты отлетал от големов, у команды был стрик из 19 победных карт подряд, их остановили лишь Vikin.gg, сняв розовые очки – 3:0 в финале BTS Pro Series. 

 

Все команды из СНГ. Когда еще мы увидим EXTREMUM, Winstrike и Yellow Submarine (стак So Bad и Мипошки), играющих против Secret и OG? Unique уже вписала себя в историю одной победой над Пуппем. Никто не помнит, как добыты эти 2-0, но все помнят результат.

Где следить?

Права на трансляцию принадлежат студии Maincast.

Расписание

Уже известны даты первого раунда. Везде указано московское время.

5 октября

18:00 5men – NiP

21:00 Secret – Tempo

6 октября

15:00 Vikin.gg – HellRaisers

18:00 Liquid – Mudgolems

21:00 Winstrike – OG

7 октября

15:00 EXTREMUM – Alliance

18:00 Nigma – Yellow Submarine

21:00 Cyber Legacy - NAVI

Бонус: эпичное интро турнира от ESL

«Он, как истинный мужчина, не хотел, чтобы его жалели». Мы попросили знакомых Flow рассказать, каким его запомнили

Музыка для Доты: я сделал пять плейлистов в Spotify

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья