Блог Daily Oracle

Четыре самых жестких фейла в профессиональной Доте

Энви, KyXy и еще два великих фейла.

В истории Доты полно неудачных моментов. Какие-то забываются уже на следующий день, чьи-то промахи мусолятся еще месяц, а некоторые фейлы – на всю жизнь. Вспоминаем четыре самых громких ошибки на про-сцене.

1. KyXy и Аегис

В истории TI3 остался битвой двух титанов – NAVI и Alliance, но, строго говоря, NAVI дошли до финала не без везения. И речь не о хуках на фонтан, в которых как раз везения не было. 

Финал нижней сетки, 1-1 по картам в матче NAVI – Orange. Команда из ЮВА ведет 12 тысяч золота, контролирует игру и забирает Рошана. Кажется, у NAVI нет шанса на победу, у Mushi на OD оверфарм, BKB и Hex. KyXy внезапно дарит надежду, разбивая Аегис в шаге от финала TI!

В следующей же драке NAVI делают минус четыре. Orange за остаток игры сделает лишь два фрага под самый конец игры.

2. Cloud9 и матч, после которого все стали носить с собой телепорт

Когда-то в Cloud9 был действительно боевой состав: пиковый Энви, N0tail, FATA – они давали бой всем топам, и даже Team Secret. DAC 2015, матч навылет. Напомним, что тогда DAC считался вторым TI, как по составу участников, так и по призовому фонду. 

Cloud9 ведет 1-0 и выигрывает драку на базе врага. Только двух кор-игроков Secret почему-то в файте не было – оказалось, они сплитили вражеские тир-3. Квопа и Ликан от Зая и Артизи пушили быстрее, чем Акс, Абаддон, Джаггер и SF. Тем более, что у Secret оставались Энигма и Висаж на защите. 

C9 принимают верное решение отступить и понимают, что ни у одного игрока из пятерки нет с собой свитка телепортации! Следующие 30 секунд они наблюдали, как Артур и Густав сносили базу без сопротивления.

Secret выиграла эту серию и отправила Энви и Нотейла домой. 

3. BOOM ID и худшее «gg» в истории

Их случай – самый обидный. Представьте, что вы выиграли матч, но вы официально проиграли из-за того, что сами так случайно решили. Так и произошло на майноре в Бухаресте – BOOM ID написали «gg» после проигранной драки на базе, даже не замечая, что их крипы практически снесли чужой трон!

4. Arteezy и чертовы деревья

Знаете, как законтрить шестислотового Свена с Рапирами в BKB, который идет пушить тир-4? Просто поставьте ему деревья на Фурионе и заставьте смотреть, как умирает команда и надежда на победу в матче.

Что самое неприятное для Артура, с ним это случалось дважды – все еще меньше, чем посиделок на горе, но достаточно, чтобы войти в историю.

* * *

Какие серьезные фейлы от команд помните вы? Делимся болью в комментариях.

«Я спал сидя по 2 часа в день». Открытое письмо Flow

Как меняется Рухаб? Подкаст про твиты комментаторов и медийку игроков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья