Блог Daily Oracle

Соперники Secret в финалах ломались после первой карты: у Клемента аура страха

«Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит».

Дж. К. Роулинг устами Дамблдора учила нас смотреть страхам в глаза, а не съеживаться от одного упоминания некой силы. Видимо, Клемент могущественнее Волан-де-Морта, потому что команды в финалах ломаются после первой карты. Карты #2 и #3 чаще всего проходят куда быстрее, чем стартовые поединки.

1. WePlay! Pushka League S1

Соперник: VP.Prodigy

 

Первый успешный турнир Prodigy закончился бесславным финалом с Secret, в котором Пуппей на пятерке-Вивере сносил VPP за 17 минут. Именно на первой карте у VP.P был шанс зацепиться за карту, но случился курьез: Эпилептик продал готовую Рапиру (у него лежали две несобранных части, а Егор продал Sacred Relic вместо того, чтобы снять лок).

После этого от прежних VP.Prodigy не осталось и следа. На третьей карте Эпилептику внезапно дали Войд Спирита – в первый и последний раз. Конечно, против Secret новые герои не работают. 

2. OGA Dota PIT 2020 Online

Соперник: Liquid

Финал начался отлично для Liquid: Койкве задрафтили Бруду, Ниша на Темпларке умер на миде. Тогда еще зрители не подозревали, что это его предпоследняя смерть за всю BO5-серию. 

Вторая карта – Пуппей берет Чена и Monkey King, игра заканчивается за 18 минут. Где-то мы это недавно видели.

А на третьей карте даже сомнений в победе Клемента не было – не было ни одной секунды, когда Liquid вели бы по золоту. 

3. На ESL One Birmingham и Beyond Epic были исключения из правила. Alliance внезапно включились на третьей карте и грызлись 40 минут, а Nigma и вовсе довела вторую карту до 75-й минуты.

4. OMEGA League

Соперник: OG

 

Кто, если не команда, сотворившая чудо на двух TI, могла бы в теории прервать стрик Secret? Тем более, что на первой карте Клемент сделал подарок – отдал Виспа. И на самом деле, OG вела 36 минут и дело шло к первой отданной карте Secret в финалах. В какой-то момент в это поверили и сами OG, за что и поплатились. Против Ниши, Матумбы и ко нельзя идти в атаку без Виспа и БКБ на Свене.

Эти парни камбэкали Virtus.pro в финале их домашнего мейджора. Они вытаскивали PSG.LGD, крушили Liquid в финале TI, но этот белый глаз... белый глаз на логотипе слишком напугал их.

Я писал, что OG выиграют Omega League. И они могли

Вторая карта, и OG вспоминают про оффлейн-Омнинайта, которым вообще никто не играет. Себ закончил игру с нетврсом саппорта и статой 0-7 в финале. К третьей Себастьян от отчаяния вспомнил про Windranger (три игры за последние 5 (!) лет),а Топсону дали мидового Свена. 

5. OGA Dota PIT Season 3

Соперник: VP.Prodigy

 

Если даже OG в стремлении найти слабое место Secret пускаются во все тяжкие на драфте после первой проигранной, то чего ожидать от молодых VP? После сильной первой карты парни посыпались – проиграли экспериментальному драфту с оффлейн-Сайленсером и Crystal Maiden.

Вряд ли Save предполагал, что он хоть где-то на этом турнире забанит Crystal Maiden – тем не менее, на третьей карте он сделал именно это, хотя очевидно, CM – явно не основная причина поражения.

Просто VP.Prodigy охватил страх. Страх заставлял Эпилептика отдавать Хроно на спасение на карте №2. Страх вынудил Gpk и Эпилептику поменяться сигнатурными героями, потому что их закрыли на линии – правда, Secret все равно переставили линии и закрыли оппонентов. 

* * *

Чтобы Secret не вызывал оцепенение у оппонентов, нужно, чтобы кто-то победил их. Чтобы их победить, нужно преодолеть страх. Замкнутый круг, и кажется, кроме Ванскора его никто не разобьет. 

Team Secret – синоним тир-1 команды. Но когда-то это был тир-2,5 состав с нулем побед за сезон

Заю взяли Сайленсера против VP. Prodigy! В пабах он делал на нем ультра-килл на пятой минуте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья