Блог Daily Oracle

Разбор матча VP.Prodigy – Secret: одна решающая драка и отчаянный пик для Gpk

За Prodigy совсем не стыдно.

1. Secret поставила слабые линии. Это совсем не типично для команды Клемента, которая обычно сноуболится с первых минут. Если с легкой Secret все было понятно – Морф с Барой по умолчанию будет страдать от Феникса-Марса, то на сложной VP.P контрпикнули Клемента – на Windranger ответили Энчой pos5. 

На линии она снимала Windrun и отгоняла даблу с фарма. 

 

2. У Secret жестко не хватало сейва. Герои VP.P вгрызаются в 1-2 цели, будь то прокаст Пугны и Марса, сфера Войда или импетусы Энчи. Team Secret никак не могла подсейвить Нишу, если того ловили в купол – ему пришлось играть через Блинк и Аганим+Рефрешер, чтобы наносить урон за три экрана от файта. 

Эпилептик мог себе позволить купола в четверку, а Лил – защитные яйца, выгоняющие из драки, но не оглушающие врагов. 

3. Yapzor образцово играл на четверке в проигрывающей команде. Он оккупировал сложную линию, толкая ее до вражеской тир-2 и стягивая оппонентов. Благодаря Блинку и Виндрану он почти не фидил. Добил столько же крипов, сколько и Zai на тройке.

4. Gpk сыграл 11 игр на Пугне – выиграл десятую со счетом 19-0-14. Показываем его геймплей за семь секунд:

Прямая ссылка на клип

5. На старте второй карты VP.P были довольны разменом оффлейнерами. И Zai, и DM страдали на своих линиях, не получая ни крипов, ни даже опыта. Но Зая душил Эпилептик на Эмбере, способный с шестым уровнем сделать перетяжку и тут же вернуться на линию. Он так и сделал – помог с убийством Ниши. 

6. На второй карте все решила одна драка. В рошпите Lil и Save подставились под атаку Secret: казалось, в этом нет ничего страшного, все-таки погибли саппорты.

Прямая ссылка на клип

На самом деле, этот момент предопределил карту. Без артефактов TA и Ember не могли врываться в статовых Secret, российская команда могла драться только от нюков Грима и Windranger. Без них Рошан непременно отдается Secret, а убить Матумбу дважды просто нереально. 

7. У DM’а четыре игры на Тимбере в VP.Prodigy – выиграл лишь одну, против OG Seed.

8. Пик Пугны на третьей карте – отчаяние. Gpk не играет на Death Prophet, так что Secret знали: ластпиком VP.Prodigy заберут мидера. Gpk нужно было придумать защиту от Свена, причем такую, которая сможет постоять мид с Линой. А еще и под Магнуса нельзя подставляться... 

В общем, пик Пугны на самом деле выглядел логично, но у Secret было все, чтобы не допустить второго разрыва карты Данилом. У Свена есть талант на диспелл с молота, а Скаймагу-четверке не страшно умереть от варда Пугны, если он заберет с собой самого Пугну.

Да, Gpk умер всего раз, но при этом банально не мог войти в драку и спасти кого-либо.

9. Secret не проигрывает 13 серий подряд. В серии №14 TS встретится с NAVI.

Макроигра NAVI – некстлевел. Спектра спейсила саппортам, Миракла удалили с карты

Фича (НЕ БАГ!) арены Марса заруинила Хроно Эпилептику

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья