Блог Daily Oracle

Макроигра NAVI – некстлевел. Спектра спейсила саппортам, Миракла удалили с карты

Идеальный старт турнира.

NAVI начали OGA Pit с мощнейшей победы над Nigma! Как и в матчах, где этот состав играл под тегом FTM, на картах нельзя выделить одного тащера (хотя Роджер впечатлил) – все решилось в макроигре и грамотных перемещениях. 

Nigma душила на первой карте, NAVI тянули время по максимуму

Droog описал стратегию Нигмы так: натянутая стрела с Мираклом (Phantom Assassin) на острие и поддержкой: огневой от Зевса и спасительной от Абаддона и Бистмастера. 

Кроме того, у бывшей FTM не задались линии – Миракл на шестой минуте бегал с 4-0, а Генерала на Бэтрайдере между башнями душил прямой контрпик Абаддон. 

Nigma рано пошла единым кулаком за вышки. Обычно обороняющиеся команды в таких ситуациях отправляют керри на свободный кусок карты, а сами вчетвером защищают башню. У NAVI спейсила Спектра, давая место для фарма... Генералу. 

Через несколько минут в похожей ситуации у NAVI будет отдельно фармить Rodjer на Tiny, пока Iceberg полминуты будет байтить Нигму на себя. 

 

NAVI понимали, что ключ к победе здесь лежит через инициацию в Зевса, Титана и Бистмастера, а значит, Бэтрайдеру и Тини нужны блинки. Как только эти условия были выполнены, Айсберг купил BKB, игра резко перевернулась. 

Вот такого мы ждали от NAVI! Уничтожили Нигму на первой карте

Благодаря грамотному делению «3 героя в обороне + 2 на фарме» NAVI не отставали от Нигмы по золоту и не зажимались на базе. Посмотрите, как Nigma забирает Рошана – они потеряли 30 секунд ради убийства AWF. За это время NAVI отыграли полторы тысячи золота.

Если бы мы, зрители, не видели графики, мы бы думали, что Нигма ведет 6-7 тысяч золота перед ключевой дракой. На самом деле за Нигмой было лишь две тысячи. 

Вторая карта – искусство гангов

Именно они вместе с распределением кнопок сделали игру для Natus Vincere. Самый красивый момент – с двойной атакой на кор-героев Nigma. Сначала Iceberg отдает Doom в Виху – Нигма тут же стягивается на помощь мидеру. 

В эту же секунду Генерал и Роджер разворачиваются в чужой лес на поиски Миракла. Nigma опаздывает со сканом, и дабла героев NAVI находит легкий и очень важный фраг.

Виктор в ранней игре сильно забустился со фрагов, так что теперь он мог в одиночку убивать Миракла – единственно важную цель у соперника.

Nigma взяла Тимбера на ластпик, и это подарило Айсбергу идеальную цель для ульты. Всего Богдан дал 7 ультов – все, кроме самого первого, уходили в Тимбера, превращая того в жестяную банку. 

Miracle закончил игру с KDA 0,79 – второй с конца для Амера результат на Арк Вардене. Все это из-за грамотного поиска Арка игроками NAVI – у Нигмы просто не было сейва для керри.

* * *

Как же похорошели NAVI при Бодяныче! 

Топ-тренеры в Доте тоже были игроками. Правда, совсем не топовыми

Гламазда – гений. Переиграл и уничтожил всех

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья