Daily Oracle
Блог

Кто может перейти в NAVI? Мы собрали возможные варианты

С оффлейнерами совсем беда.

Решиться на исключение из состава сразу трех игроков и тренера – непростой шаг, но еще сложнее – найти достойные замены. NAVI нужно найти как минимум трех кор-игроков, и если бывший аналитик NAVI прав, то Ильяса уже выкупили. Мы прошлись по рынку свободных агентов и игрокам, чьи текущие команды не соответствуют их уровню/амбициям. 

Керри

1. Nix 

Nix взял перерыв от соревновательной Доты на месяц 13 августа – Александр Левин как раз отдохнул от бесконечных лиг и готов покорять Доту. И есть сразу три веских причины, почему его трансфер в NAVI кажется наиболее вероятным:

1. Александр не хочет быть капитаном, о чем он заявлял в интервью Яне Медведевой. В NAVI его ждут Immersion и Illias, готовые брать ответственность на себя.

2. В NAVI уже есть Immersion, хороший знакомый Никса по Эспаде – команде, которую каждый игрок того состава вспоминает с теплом. 

3. Отбросив вариант с Hellraisers 2.0, Никсу некуда идти. Точнее, с его уровнем игры ему некуда идти – в тир-1 региона мест нет, а смысла рассматривать варианты ниже нет.

Вероятность перехода: высокая. Здесь все зависит от желания самого Левина – NAVI как минимум допустят его до тестов без вопросов, и пока не видно, кто способен перебить его перфоманс.

2. Daxak

Еще один игрок в инактиве. Никиту звали в команды (как минимум известно об интересе Cyber Legacy), значит, он открыт для предложений. Что выделяет Дахака на фоне других кандидатов:

1. Игровой интеллект. Daxak точно не будет молчать во время драфтов.

2. Опыт. На рынке свободных агентов мало опытных игроков, тем более – участников мейджора. 

Вероятность перехода: средняя. Есть ли мотивация у Дахака вернуться в большую Доту? Готов ли он жить под давлением тега? Ждем спича Никиты на стриме.

3. Smiling knight

Светлое пятно Империи последних месяцев, по игре сильно напоминающий Зитракса лучших времен. Прямо сейчас он выпал из ростера, что было большой неожиданностью для тех, кто следил за матчами команды. Правда, в последних играх все же участвовал – в Империи начались характерные для орги тесты разных игроков прямо во время официалок.

Алексей Свиридов – воспитанник Pavaga Junior, он дотер новой волны. Доверится ли руководство NAVI молодым игрокам после Young G, Мэджикала да и Кристаллайза?

Вероятность перехода: низкая. Алексей явно будет рассматриваться не в первую очередь – а тег NAVI все еще обладает великой силой и манит игроков.

Достойны упоминания: Palantimos, Naive, Dream.

Мид

Ergon

Ergon – российский Топсон. Похожий пул, агрессивный плейстайл с потерей фарма ради гангов. Играл с Immersion в Positive Guys, что явно повышает шансы инвайта в NAVI. Если вы помните Эргона как нестабильного мидера из Positive Guys, забудьте. В последних матчах Team Spirit Егор показывал лучшую Доту. А его стиль подойдет под классического керри типа Никса. 

Вероятность перехода: средняя. 

Gpk

Понятно, что любой разговор о новом составе в последние полгода не может обойтись без упоминаний мидера Gambit. И так же понятно, что Данил усилит любую команду. 

Вот в чем беда – нужны ли Данилу NAVI? Пока что кажется, что нет. В обоих составах Virtus.pro не все так радужно, и перспективы играть в команде с друзьями или в лучшей команде региона соблазняют – NAVI просто нечего предложить взамен. Кроме того, Sword Art тоже призвал не 

Вероятность перехода: очень низкая. Если я умею складывать 2+2, то Gpk уже занят другой командой. 

Достойны упоминания: Kodos, Pickachu.

Pickachu

Вероятность перехода: очень низкая. Не уровень NAVI.

Оффлейн

Nongrata

Один из крупнейших оффлейнеров, доступных на самом узком в СНГ рынке. Оффлейнеров катастрофически не хватает, так что мы будем рассматривать даже вариант с Нонгратой, который сейчас стендинит в HellRaisers на пятерке! 

Вероятность перехода: средняя. Нонграта прямо сейчас – ненадежный игрок, от которого не знаешь, какого результата добьешься. NAVI же нужно показывать результат здесь и сейчас. 

Funn1k

Непонятно, что сейчас происходит с HellRaisers: сначала ушел Роджер, потом этот инактив Никса... Если Фанника не устроят текущие стендины, он точно задумается о смене команды.

Для NAVI взять Фанника значит сыграть на чувствах старых фанатов и получить хорошего для региона оффлйенера. Двойное комбо без явных минусов.

Вероятность перехода: высокая. Единственное препятствие – контракт с HR. 

DKFogas

Именно оффлейнер Winstrike запомнился больше других игроков состава. У него есть сильный Бистмастер и Брюмастер, в целом он играет на широком пуле героев. 

Вероятность перехода: очень низкая. Проигрывает остальным вариантам и не имеет опыта в тир-1 командах.

Достойны упоминания: Satan (только если Illias все же останется в команде), Mastery.

«А хочешь ли ты быть седым в 35-40 лет?» 9Pasha объяснил уход из NAVI

Собери идеальный состав NAVI! Обсуждение на Sports.ru

20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пристально слежу за про сценой, снг в частности. Но не смог понять "сильно напоминающий зитракса лучших времен" это как?
+14
0
+14
Автор "рынок" игроков не знает. Просто перебрал о которых что-то слышал. Предлагает эргона, который тестился и проиграл конкуренцию мио в желтой субмарине, но не предлагает лучшего молодого офлейнера Колапса, оттуда, где логика? Предложение по дк фогасу - ужас, парень линию не стоит. Банально можно почитать немного об игроках, посмотреть топ и найдешь кучу кандидатов, главное желание, а не просто написать "статью".

upd: сначала не заметил, но потом заметил САТАН ИЛИ МАСТЕРИ, серьезно?! Без негатива, но с таким же успехом можно визионера или дмитрюка пригласить, они и то сильнее будут.
+8
-1
+7
Я так понимаю уход Ильяса дело решенное, поэтому было бы интересно увидеть в этой статье также игроков на его позиции. А вобще конечно на данный момент собрать в СНГ сильный стак довольно проблематично.

P. S. Роман абзац про ГПК обрезан (в моменте про sword art)
+6
0
+6
1-smiling knight/2-ergon или fn/ 3 - petushara/ 4-immersion/ 5 - sonneiko
+1
0
+1
Лореноф - игрок Юник, друг.
Только почему-то на банке сидит, друг.
0
0
0
Если Маг не остаётся на слоте тренера, то самым явным вариантом напрашивается Фобос. Чувак с хорошим опытом и пониманием игры, да и тем более после недавней Историей со своей школой доты, будет не против выступить в качестве тренера.
Или ещё маловероятный вариант, в пересесть на пятерку, и занять слот кэпа (но это уже мои влажные мечты)
0
0
0
Как в мид есть ещё варинат fn’a, если же слухи вокруг впп окажутся реальностью
0
0
0
Ответ injustice
Интересно,а чего не рассмотрели втюна,генерала,на 5 позицию игроков Мишу/сонейко? Или думаете втюну всю жизнь без з.п. играть в ставке без орги?
Из ФТМ вообще никого не рассмотрели по сути. Слишком уж хорошие условия, не переманить
0
0
0
Сорри, чет пригорел, но почему их? Да тот же Володька Шарегарат сильнее будет, можно на т3-4 сцене найти куда интереснее и перспективнее игроков, чем дкфогас, сатан и мастери. Без негатива. Вот если на вскидку мид - лореноф (правда я слышал о его тестах где-то), rvze. Керри - Kiritych~ или Talala. На тройку, учитывая, что колапс занят - куропатыч или тот же шарегарат.
Лореноф - игрок Юник, друг.
0
0
0
Как-то слабовато получилось
0
0
0
ергон на мид рамзес на керри,и вернуть пашу)и получается 1.5 тир команда
0
0
0
Интересно,а чего не рассмотрели втюна,генерала,на 5 позицию игроков Мишу/сонейко? Или думаете втюну всю жизнь без з.п. играть в ставке без орги?
0
0
0
А я бы наоборот посмотрел, как Никс на ингейм лидере залетел. Вообще Было бы интересно в Навях посмотреть на Дахака (что, видимо, совсем маловероятно), Никса, Фаника снова и ГПК. Никс/Дахак, ГПК, Фаник, Иммершн, Ильяс звучит хайпово.
0
0
0
Автор "рынок" игроков не знает. Просто перебрал о которых что-то слышал. Предлагает эргона, который тестился и проиграл конкуренцию мио в желтой субмарине, но не предлагает лучшего молодого офлейнера Колапса, оттуда, где логика? Предложение по дк фогасу - ужас, парень линию не стоит. Банально можно почитать немного об игроках, посмотреть топ и найдешь кучу кандидатов, главное желание, а не просто написать "статью". upd: сначала не заметил, но потом заметил САТАН ИЛИ МАСТЕРИ, серьезно?! Без негатива, но с таким же успехом можно визионера или дмитрюка пригласить, они и то сильнее будут.
Сорри, чет пригорел, но почему их? Да тот же Володька Шарегарат сильнее будет, можно на т3-4 сцене найти куда интереснее и перспективнее игроков, чем дкфогас, сатан и мастери. Без негатива.

Вот если на вскидку мид - лореноф (правда я слышал о его тестах где-то), rvze. Керри - Kiritych~ или Talala. На тройку, учитывая, что колапс занят - куропатыч или тот же шарегарат.
0
0
0
Ответ Mr Brightside
Пристально слежу за про сценой, снг в частности. Но не смог понять "сильно напоминающий зитракса лучших времен" это как?
Наверное, это очень давно, светлое пятно в карьере зитракса - немига,а юники - нет
0
0
0
Ответ Mr Brightside
Пристально слежу за про сценой, снг в частности. Но не смог понять "сильно напоминающий зитракса лучших времен" это как?
наверное это пол года назад
0
0
0
Перед интом ВП избавятся от одного состава, ФТМ наиграються, а набирать тир 2-3 помойку такое себе занятие =(
0
0
0
Кодос не достоин упоминания
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий