Daily Oracle
Блог

Если Ильяса кикнут, у NAVI будет всего два варианта. Да, один из них – Sonneiko

Роман Галеев о единственной причине кика Ильяса, лежащей на поверхности.

Сайт metaratings выпустил инсайд: Ильяс покинет NAVI. 

С одной стороны, команда в ужасном состоянии: аналитик NAVI поливает грязью собственную команду на форуме («У меня взрыв мозга после лиги. Ошибки детские, тут не нужно много ума, чтобы что то разбирать»), а сама команда не в состоянии пройти в топ-4 Divine-дивизиона OMEGA League. 

C другой, именно к Ильясу меньше всего вопросов с точки зрения игры. У него поразительный KDA как для игрока команды с 38% винрейтом:

И есть баланс в пуле героев. Есть как сигнатурные Оракл, Гримстрок и Дизраптор (есть хоть один саппорт NAVI без сигнатурного Дизраптора?), так и пул в 10-15 героев.

Так почему же выбор пал именно на него, если даже NS пишет: «Если Ильяс ушел, то рад за него»? Обычно из команд уходят слабые игроки или игроки звездные. 

Ответ столь прост, что хватит одного слова – лидерство. 

Самая важная часть речи Свордарта: «Если вкратце отсебятины накинуть – после ухода Зайца кэпа так и не появилось, хотя драфты были получше в последнее время, ими занимались Ильяс с Иммершном».

В NAVI до сих пор нет лидера. Ильяс может заканчивать игры с прекрасным KDA, выдавать тайминговые ультимейты, но в NAVI просто нет человека, который возьмет ответственность и игру на себя. 

Правда, в таком случае удивительно, что NAVI только сейчас пошли на замену: Lil говорил об этой проблеме еще в апреле. «Иногда не хватает человека, который может стукнуть рукой об стол и сказать: «Ребята, сейчас мы идем». Человек, который может взять на себя ответственность в нужный момент и направить всю свою команду. И все его послушают. Вот такого человека, судя по всему, пока у NAVI нет. Либо еще не вырастили».

Тот же источник инсайда говорит о том, что Ильяс уже нашел себе команду, и это вполне справедливо. Вопрос только в том, кем заменят самого Ильяса? Держим в голове, что NAVI нужен полноценный капитан, и сокращаем список до всего двух кандидатур:

1. Sonneiko

Нет, это не шутка, хотя даже Артизи косо посмотрит на Акбара, если он еще раз войдет в ту же реку. Только факты: у Соннейко нет команды, а у NAVI нет лидера. Слишком легкий пазл. Тем более, что NiP под его руководством показывали лучшую Доту. 

И если бы у NAVI не было вариантов, мы бы оставили этот вариант приоритетным. Но есть еще более интересный вариант, и, как ни странно, нам снова стоит обратиться к NiP.

2. Misha

Молодой, но уже капитан, Миша числится стендином Ninja in Pyjamas. Миша рулил Эспадой в 2018 году, и главное – играл с Иммершеном, нынешней четверкой Natus Vincere. То, что нужно для команды: Nix кайфовал от времени в Эспаде, потому что Миша рулил всем.

«С моей точки зрения все выглядит так: мне вообще не хочется ни пикать, ни коллить. Я хочу быть просто игроком. Но так как никто другой сделать этого не может, мне приходится забирать эти обязанности. Которые я постоянно пытаюсь скинуть. 

Когда я играл в Espada с Мишей, я просто сидел, слушал его, и мне было в кайф. Так же реально проще. Ну зачем тебе это? Ты просыпаешься на 2-3 часа раньше, чтобы посмотреть, чем люди играют, подрафтить».

Кстати, все игроки Эспады отмечают, как классно было им играть вместе. Слово 633:

«Мы на таких морально-волевых выигрывали игры, столько общались по Доте, куча мыслей совпадало! Синергия была суперская. Как раз то, чего не хватало в Спиритах. Только вот опыта нам в итоге не хватило. Кроме меня в составе все молодые, я сам на новой роли. Я не могу что-то рассказывать, нужно было следить за своей игрой. Да и Миша хотел много брать на себя, реализовывать свои идеи».

Более того, полтора года назад Misha был стендином NAVI, на ESL One Mumbai, где заняли топ-3, обыграв Keen Gaming и TNC. Примечательно, что тогда он успешно подменил Sonneiko, и разница между ними была незначительна.

* * *

Если NAVI действительно решились на замену Ильяса, то единственной причиной решения, кроме личной неприязни, может быть желание найти лидера. И кажется, это расставание пойдет на руку и игроку, и команде.

Какими людьми были бы организации из СНГ? Вы все их встречали

Рэп про Течиса от комментатора Доты. Пушка!

19 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ещё есть вариант. Кинуть всех и купить впп
+24
-2
+22
Ответ Amaliel
Акбар играл с Владом до NAVI, потом в 1 команде когда у NAVI в 1 момент тупо не было состава по доте, по том уже в самих NAVI, как раз Влад единственный игрок в ком Акбар уверен
Он Влада кикать хотел перед тем как его убрали
+7
0
+7
Я не понимаю только, зачем НаВи вообще активно меняют состав всю эру онлайна. ДПС турниры вернуться в январе (а может и еще позже), выигрывать значительные деньги с призовых при живых Сикрет и крепких и сыгранных европейских середняках нереально никому из СНГ.

Вот и зачем тратить деньги, выкупать контракты игроков, привозить их на буткемп, если в конечном итоге это не имеет никакого смысла: все равно будет решафл перед началом ДПС и все составы еще будут меняться и можно будет потенциально найти более талантливых игроков.

Сейчас же важнее не развалить то немного что у НаВи есть: (когда-то) лучшего оффлейнера СНГ, (на пике формы на сигнатурках) одну из лучших в СНГ четверок, лучшую молодую пятерку. В идеале было бы попытаться забрать Никса, который то ли в инактиве, то ли ушел из ХР, он может капитанить с первой позиции (хотя он говорил, что ему проще играть не задумываясь об этом), как минимум он может брать игру на себя в отличии от Кристаллайза. И пытаться бороться за ГПК когда у того кончится контракт. Но вместо этого мы кикнем Ильяса чтобы дальше погражуться в пучину нестабильности, кайф.
+4
0
+4
На месте Соннейко, даже если Нави хватит отсутствия мозгов, чтобы опять его позвать, я бы отказывался быстро и решительно.
+4
0
+4
Роман, аналитик Навей никого грязью не поливал. Не нужно так писать, пахнет чем-то желтым...
+3
0
+3
Если придёт Акбар, то тогда Владику уходить нужно. А он просто непотопляем
+2
0
+2
Ответ WASPPP
Галеев ожидаемо вписался за Ганеева. Но вообще, чет не получается у меня понять, какие причины могут быть для такого мува. Разве что не набрал авторитета перед старичками, а старичков кикнуть — это уже самому надо яйца иметь
Такого поворота в комментариях я не ожидал!

Отбросив шутки: кроме личного конфликта и жесткой потребности в капитане, очевидных причин нет. Учитывая, что SwordArt сам сказал, что в команде нет лидера, вывод напрашивается.
+2
0
+2
я Фанат NAVI и фаната Sonneiko, да, может быть это будет глупо, но надеюсь что он вернется
+2
0
+2
Любого, только не сонейка. Уже лет 5 в нави революции устраивает, а после его очередного ухода всё хуже и хуже.. Даже Наполеон не натворил столько, а француз легенда бтв.
Посоветовал бы идиотам/руководству нави учить историю и не повторять ошибки предков. Хватить своих 10 серебрянников считать
+3
-1
+2
Хорошо было бы забрать Мишу+ Никса и после окончания контракта побороться за Гпк. У Акбара есть большая проблема о которой рассказывает Маг в своем последнем интервью. Врятли Нави будут наступать на теже грабли
+2
0
+2
Ответ deformated
Роман, аналитик Навей никого грязью не поливал. Не нужно так писать, пахнет чем-то желтым...
Не могу себе представить ни в одном спорте, чтобы собственный аналитик писал такое на формуах/в соцсетях
0
0
0
Тут Жекич Бетс уже игру Мишки разбирал =( кароче опять Лисый пойдет к Акбару. Наверное проклятие обоих. Ну как можно представить Акбара и не в Нави !!!
0
0
0
Только вот Ильяса не кикали, он сам ушёл. Странно что не рассматриваете вариант Фишмана, зато берете Мишу)
0
0
0
Ответ skynetop
Так это же Роман. Чем желтее тем лучше. Все его статьи такие. Хайпануть и все. Информации ноль.
Ты живой
0
0
0
Ответ deformated
Роман, аналитик Навей никого грязью не поливал. Не нужно так писать, пахнет чем-то желтым...
Так это же Роман.
Чем желтее тем лучше.
Все его статьи такие.
Хайпануть и все.
Информации ноль.
0
0
0
Впп супер токсинчный состав и игроки по отдельности. Их не подпишут нави
+2
-2
0
Ответ Kobe81pts
Если придёт Акбар, то тогда Владику уходить нужно. А он просто непотопляем
Акбар играл с Владом до NAVI, потом в 1 команде когда у NAVI в 1 момент тупо не было состава по доте, по том уже в самих NAVI, как раз Влад единственный игрок в ком Акбар уверен
0
0
0
Галеев ожидаемо вписался за Ганеева.

Но вообще, чет не получается у меня понять, какие причины могут быть для такого мува. Разве что не набрал авторитета перед старичками, а старичков кикнуть — это уже самому надо яйца иметь
0
0
0
Логично
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий