Блог Daily Oracle

Secret выиграет OMEGA League. У них идеальный состав, и они единственные, кто потеет всегда

Роман Галеев идет по легкому пути.

А вот Secret достался тяжелейший путь. Путь, на котором нельзя оступиться: сразу начнут каркать про «свержение Secret с трона». Перед Пуппеем стоит титаническая задача: удержать пик силы команды до TI10, который состоится явно не раньше зимы. Потому что еще один сезон аннигиляции дота-сцены без достойного результата на TI (в случае Secret – победы) Клемент может и не пережить в роли игрока. 

Кроме того, в Доте давно не было жесткого доминирования со стороны одной команды. В последний раз это были VP-2017/18, но и там ничего даже близко к тем же NiP-2012/13 в CS не было. Пуппей собрал идеальный состав, с какой стороны не подойти.

1. Прямо сейчас в Secret нет ни одного слабого звена. Даже не так: нет никого, к кому можно хоть немного придраться, как к w33 в Нигме или к ILTW/Solo в VP. 

2. Игроки как личности – максимально уважаемые в Доте люди, на хорошем счету у всех. Как можно быть хейтером Матумбы, Зая или Япзора? Даже молодой Ниша не участвовал в скандалах с поведением в пабликах и не устраивал трэшток на троечку с минусом (хороший трэшток – круто, но в Доте мало, кто умеет).

 

3. Secret готова играть чем угодно и как угодно. Подсмотреть стратегию у OG и тут же ей размотать самих чемпионов мира? Да без проблем! Придумать драфт, где из пяти героев у четырех не понятно, на какую линию они пойдут? Кажется, драфтеры соперников уже свыклись с этим. Secret сейчас явно не команда одного патча, и за такой стабильностью хочется наблюдать и дальше.

4. И главная причина, по которой я хочу победы Secret. Эта команда не плюет на регулярный сезон, а выкладывается на каждом турнире. Лично мне трудно искренне переживать за OG не на TI, потому что я не знаю, будет ли эта команда играть всерьез. Зато я знаю, что Secret даже с экспериментальным драфтом будет играть на победу. 

И это значит, что даже если Secret не победит, мне будет, что написать в объективных причинах поражения, и я не столкнусь с ситуацией «играли левой ногой». 

5. Конкурентов у них просто нет. Ну правда, все же видели матч с OG? Nisha точно найдет противоядие вязкому плейстайлу Вихи, а EG пока далеко не в лучшей форме. 

* * *

Secret, конечно, не обязаны никому и ничего, особенно после перфоманса весной-летом. Но как же хочется, чтобы он продолжался до The International!

Virtus.pro выиграет OMEGA League. Я так хочу

OG выиграет Омегу. Только гении смогут справиться с Secret

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья