Блог Daily Oracle

У Virtus.pro было три керри за сезон: кто понравился вам больше всего?

Choose your fighter.

В этом сезоне Virtus.pro играла с тремя разными керри, и споры о том, кто лучше всех, идут до сих пор. Егор, Заур или Игорь? Кратко вспоминаем о каждом из них и выбираем своего керри.

1. Егор «Epileptick1d» Григоренко

Лучшие герои: Phantom Lancer, Gyrocopter.

Статистика в Vitus,pro: 31-28, KDA 6,15.

Осенью VP сделала ставку на молодежь, подписав Сэйва и Эпилептика. Описать результативность трансфера с точки зрения результатов трудно: команда отказалась от участия на первом майноре и глупо уступила Liquid на втором мейджоре, отдавшись 2х5. 

Тем не менее, в регионе Virtus.pro оставалась вне конкуренции: на мейджор команда прошла с первого места, в финале Parimatch League (это знаковый турнир для каждого из трех керри VP) вынесла HR 3-0. Проблемы начинались на международных турнирах: дважды VP оставалась на 5-6 месте, уступая Alliance – команде с меньшими амбициями, чем были у Virtus.pro на тот момент.

Чем запомнился: крутейшей игрой на Фантом Лансере. Вместе с V-Tune они точно входят в топ-3 ПЛ`ов мира.

В Virtus.pro за Егором закрепится статус пабера, который не справляется с давлением в важных матчах и слишком много времени уделяет пабликам: «Когда зовешь их куда-то, они хотят посидеть дома и поиграть паблик. Они [Save и Epileptick1d] почему-то думают, что если скатают 15 пабов вместо 10, то будут играть намного лучше. Только при этом они забивают на моменты командного характера. Вам нужно чувствовать друг друга как личности. Благодаря этому намного лучше ладится коммуникация и передвижения в игре. Это же команда!», – сокрушался Резоль в интервью Яне Медведевой.

Кроме того, к Егору были вопросы по таким базовым вещам, как итембилды и решения в тимфайтах, когда в его руках оказывался герой не из его узкого пула.

О том, что Егор именно не подходил VP, а не был просто слабым игроком, говорит тот факт, что организация открыла второй состав с Сэйвом и Эпилетпиком. 

2. Заур «Cooman» Шахмурзаев

Лучшие герои: Morphling, Troll Warlord.

Статистика в Virtus.pro: 34-14.

Зауру отвели меньше всего времени в составе – два месяца и один день. Кумана вообще выбирали в последний момент, когда за два дня до квалификации на третий мейджор стало понятно, что Gpk не перейдет. 

Хоть с Зауром VP показали 70% винрейт, команда перестала быть твердым №1 региона: второе место на квале на мейджор, 

Чем запомнился: свапом позиций с Нуном. Впервые VP заиграли как Liquid Миракла и Матумбы, меняя линии двух кор-игроков в зависимости от драфта. 

Увы, также Cooman запомнился отсутствием игр, где он затащил. Заур вроде бы не ошибался так жестко, как Егор, но и не тащил на сигнатурках. Причем, мы говорим об игроке, который играет исключительно в схеме 4+1. От такого ждешь постоянных рампаг и безошибочной игры, поскольку он выступает корзиной, в которую складывают все яйца.

Вместо этого: ужасное поражение от Нигмы в ситуации, где некоторые капитаны на месте Куро уже написали бы «gg».

Финальной точкой для Заура стало поражение в финале второго сезона Parimatch League от Flytomoon. Сейчас Куман играет за Cyber Legacy под руководством Арсзика. Команда выиграла группу на Divine-дивизионе OMEGA League и продолжает борьбу в плей-офф.

3. Игорь «ILTW» Филатов

Лучшие герои: Spectre, Ember Spirit.

Статистика в VP: 80-52.

«У Игоря очень большой пул персонажей. Он может сыграть и на керри, может поиграть на утилити-персонажах, быстрых, агрессивных героях. У него очень много плюсов по сравнению с другими среднестатистическими кор-игроками».

Очевидно, Соло определился с тем, кто из трех игроков VP нравится ему больше всего. Игорь, в отличие от предшественников, начал карьеру в Virtus.pro с крупной победы на ESL One Online. Правда, как мы узнали в августе, в тот же момент к команде присоединился ArtStyle, так что причину столь резких изменений в игре нужно искать не только в Игоре. 

С тех пор VP не выигрывала международные турниры, но доходила до топ-4 на двух онлайн-лигах и брала кубок третьего сезона Parimtach League, отомстив FTM за второй сезон.

Чем запомнится: бешеным Эмбер Спиритом. ILTW сейчас прочно ассоциируется именно с этим героем, на котором он исполняет очень агрессивно.

И да, ему удалось достичь звания «Еще больший пабер, чем Эпилептик», слово капитану команды: «Игорян очень любит Доту, очень любит нажимать «Find match» – возможно, даже больше, чем саму Доту. Мы с этим активно боремся, потому что нельзя так много».

* * *

Кто из этой тройки больше всего нравился лично вам? Обсуждаем в комментариях.

Киберспорт летит на дно. Фанаты потратили 130 млн долларов на призовой фонд, а разработчики забили на главный турнир года

7 скиллов, которые дали не тем героям

ILTW
27%
Игорь «ILTW» Филатов
Cooman
40%
Заур «Cooman» Шахмурзаев
Epileptick1d
33%
Егор «Epileptick1d» Григоренко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья