Блог Daily Oracle

Limmp – самый недооцененный мидер современности. Лучший лайнер Европы, стабильнее Нуна и Вихи

Роман Галеев доказывает мощь мидера Alliance.

– Насколько ты себя высоко оцениваешь в условном рейтинге лучших мидеров? Сколько мидеров в мире все 100% игр окажутся сильнее тебя?

– Я могу играть ух как хорошо, а могу и плохо. Я работаю над тем, чтобы стать стабильнее, но когда я нахожу свою волну, то мне кажется, что никто в мире не играет на миде лучше меня.

Восемь месяцев назад Limmp в интервью Олсиору скромно выразился о своих возможностях: на самом деле, он давно уже тир-1 игрок центральной линии.

Тащил Alliance на сигнатурках до карантина

Когда в Alliance еще не было ни Марии Гуниной, ни s4 с Fng, команда дошла до топ-4 мейджора и топ-4 WPI. Начнем с WPI, где Limmp раскрылся в полной мере. 

В верхней сетке Gambit обрадовали всех нас, обыграв [A] 2:0. И единственное светлое пятно для шведской команды – Лиммп, дважды выигравший мид у Gpk. На Тини он в два раза переластхитил Пака, а затем пол игры пытался камбэкнуть Никобэби в игру.

В нижней сетке – VP, и там его ждал босс центральной линии от СНГ – No[o]ne. Линус справился с ним более чем достойно. На второй карте он перефармил на Веномансере Темпларку за счет подключений на боковые линии:

 

Virtus.pro победит на этой карте, но Limmp умрет меньше, чем Никобэби на Войде и 33 на Тимбере. Напомним, что для метовых Веномансеров с оффлейна, которые по сути ничем не отличаются концептуально, нормально умирать чаще всех и побеждать при этом.

На третьей карте Limmp откровенно засолил игру на Паке, закончив матч со счетом 13-1-13. Снова выигранная линия (и да, снова удобный матч-ап Пак-Алхимик), смещение на топ, киллы, сноуболл. 

Обратите внимание, как Limmp выбирает цели в драке. Он мог выдать Dream Coil в двух кор-героев Virtus.pro, но предпочел сразу разобраться с саппортами, зная, что Алхимика без BKB легко раскайтить.

На втором мейджоре Limmp показал не только стабильную игру, но и широкий пул. Вот он на Сайленсере с мида выгоняет NAVI из верхней сетки:

А уже в матче с Liquid Линус показал, что у него все в порядке с реакцией и глазомером на Windranger, сделав в ключевой драке четыре убийства.

Статистика любит Лиммпа: по ней у него нет слабых мест

Мы привыкли считать Alliance командой, в которой все играют на Никобэби, пока тот 20 минут долбит крипов в лесу. Тем удивительнее, что по KDA Limmp почти не отстает от классического хард-керри, хотя по факту он исполняет спейсера, играя на DK, Вайперах, Death Prophet и так далее. 

На MDL Chengdu Major Alliance заняла топ-8, но у Лиммпа был шестой KDA на турнире (у Нико и вовсе третий!). Это значит, что в победных играх кор-игроки Alliance практически не ошибаются, не позволяя себе лишних смертей. 

Теперь переходим к сравнению с тир-1 мидерами в период карантина.

 

Напомню, что при анализе статистики игроков важно помнить об общем винрейте команды: Ниша, конечно, монстр по KDA, но у него 80% побед – ему показывать лучший KDA легче, чем кому-либо в этой таблице.

Limmp стабилен, в отличие от Годсона/Флопсона (нужное подчеркнуть) и w33, который может сыграть 3-10 и 8-3 в одной серии против аутсайдера:

 

Кроме шуток, разница в две смерти в среднем огромна. В остальном мы видим, что у Лиммпа практически нет слабых мест, кроме собственно убийств. Но тут важны две детали:

• Alliance в принципе делает меньше всего фрагов (24,07) из представленных команд, у Secret и Нигмы 28 и 27 соответственно.

• Limmp забирает свое ассистами, которых у него аномально много. Alliance и по этому показателю последняя в списке (56,20), но Limmp обгоняет Койкву (у Liquid 59 ассистов на команду), Нуна (56,22) и Топсона (60). В старом ростере Alliance Лиммп набирал больше ассистов, чем оффлейнер и саппорт команды, и это нетипичный перекос для Доты. 

Кстати, вы уже заметили, что у Лиммпа с Нуном много общего? Death Prophet и Dragon Knight сейчас ассоциируются именно с ними. 

Да, у Лиммпа показатель GPM находится ниже среднего уровня, но и это не проблема. Во-первых, весь фарм выкачивает Никобэби, во-вторых, этого фарма ему хватает, чтобы вносить такое же кол-во урона за игру в среднем, сколько и Нуну с перевесом в 70 GPM (за получасовую игру 70 GPM превращаются в 2100 золота). 

Линус не просаживается в важных матчах

Кажется, что No[o]ne вне конкуренции среди мидеров, а Limmp должен занимать вторую строчку (что уже сенсационно для списка со всеми топами Европы). Но даже тут у Лиммпа есть преимущество, точнее, у Владимира есть слабость. No[o]ne в этом сезоне не раз «пропадал» в важных для Virtus.pro матчах. 

Трагическая игра с Liquid на мейджоре, где Virtus.pro разбились об пару саппортов, вообще не должна была затягиваться так долго, но Нуна выключили из игры так, что он боялся подойти в драку: за 70 минут игры на OD он сделал 23 удара Arcane Orb! 

Владимир не блистал и в печальном для Кумана финале Parimatch League. Строго говоря, именно в этой bo-5 серии вопросов к Зауру (со стороны зрителя) должно быть не больше, чем к Владимиру и другим игрокам состава. На третьей карте, например, Нун умирал в соло от Айсберга на СФ`е (Эту карту Владимир закончит со счетом 4-11-4):

А на пятой отдал стрик, отступая по опасной траектории из драки. Нет, это вовсе не значит, что VP зря кикала Кумана. Нуна в праймовой форме мы увидели буквально через месяц на ESL One Online. Вопрос лишь в том, что просадки случаются в столь ответственных сериях.

Параллельно Лиммп грызется до конца на мейджорах и не пропадает ни на одной из пяти карт финала OGA Pit с Нигмой, показывая там лучшую статистику, чем Никобэби и уж тем более w33.

 

Alliance могла отлететь со счетом 0-3, если бы Лиммп красиво не увернулся от Хроносферы Миракла.

И даже на OMEGA League, где у Allliance пока все идет не так гладко – парни проиграли очень важный матч с 5men – Limmp смотрится самым стабильным игроком, к которому практически нет вопросов.

* * *

В следующий раз, когда будете вспоминать тир-1 мидеров мира, не забудьте про Линуса Бломдина. Он заслужил это.

У Спектры 35% побед на OMEGA League. Как ее контрят?

Dota Plus. В чем минус подписки и как снова сделать ее популярной?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья