Блог Daily Oracle

Три худших индивидуальных провала в финале The International

Даже в главном матче года есть случайные люди.

Прежде, чем мы перейдем к списку, давайте сразу обговорим: все, кто играл в финале TI – крутые игроки, и в этой статье я не ставлю цели принизить их заслуги. Но среди 75 игроков, что сражались за Аегис, есть те, кто слабо выступил именно в решающий момент. О них и поговорим.

Shiki (CDEC, TI5)

Шики не мог не попасть в этот список. Сейчас, в 2020 году, кажется, что этот провал был абсолютно предсказуем. Во-первых, CDEC все-таки команда из Wild Card. Во-вторых, ну нельзя тащить на финале TI, имея пул в 2,5 героя. 

 

Эта статистика с января по сентябрь 2015 года совсем не похожа на игрока из финала TI. 

Ну и в-третьих, вы видели, что с ним делал Сумаил на линии и по игре?

Показательно, что ни до CDEC, ни после, Shiki не играл даже в тир-2 командах, а из CDEC попал лишь во второй состав VG.

w33 (Liquid, TI9)

Трудно, конечно, ставить сюда человека, сыгравшего в двух финалах TI, но приходится. Когда в трех проигранных картах мидер набирает KDA 1, ты понимаешь, что он где-то не дотащил.

Как и в случае с Shiki, у Вихи ситуация усугубляется контрастом с феноменальным плеймейкером Годсоном. 

Фокус: Бешеный Pugna Топсона в финале TI9

И да, OG было очень удобно драфтить против Liquid во-многом из-за узкого пула w33, который половину матчей сыграл на Templar Assassin.

Виха – просто нестабильный игрок, и так случилось, что спад случился на финал TI. В защиту Омара скажу, что Миракл и Куро тоже показывали далеко не лучшую Доту.

Moogy (Newbee, TI7)

Сюй Хань – классический игрок одного сезона и одной команды. Кроме Newbee, он нигде не проявил себя, а Newbee играли на тир-1 уровне ровно год. Но мы ведь говорим именно о финале TI, и там Moogy показал... ноль.

Он вписывался в совершенно ненужные драки на первой карте, допуская нелепые смерти:

И не реализовал спейс от всей команды на второй. Просто представьте, что против Апарата-Шейкера-Некрофоса-Веномансера Антимаг игнорирует BKB в угоду Линке. Результат – удаление с карты за секунду:

В финальной драке он испугался и не влетел на помощь Kpii, который держал дуэлью Алхимика, и в которого дали ульт Веномансера с косой Некра. И все это на фоне Sccc, пытавшегося сохранить интригу в финале до последней секунды.

Неудивительно, что на TI8, когда Newbee вылетела в топ-16 от рук Winstrike, именно Муги допустил ключевую ошибку в рошпите. И не смотрите лишь на статистику, по ней финал провалил kpii, но мы все знаем, что у него особый, суицидальный геймплей, с которым он выиграл мейджор в TNC.

* * *

А кто по вашему мнению исполнил в финале TI слабее обычного? Делитесь версиями в комментариях. 

Избивали 5 раз, полдня держали на жаре без воды и еды. LastHero рассказал про 3 страшных дня после задержания

Young G сейчас не дотягивает до тир-1. Нун намного сильнее

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья