Блог Daily Oracle

Битва NAVI – VP была супердерби за топ-1 СНГ. Вспоминаем самые важные матчи

Как ни странно, в основном побеждали NAVI.

Сколько лет Доте, столько лет NAVI и Virtus.pro ведут борьбу за первенство в регионе. Во второй Доте между командами было сыграно 126 карт (впереди NAVI с 70 победами!), и неизвестно, сколько еще им предстоит сыграть друг с другом.

Сегодня, 16 августа в 21:00 они сразятся на OMEGA League. Мы вспомнили самые значимые встречи двух легендарных тегов.

DreamLeague Season 3 

Первый крупный финал с участием обеих команд. На кону были $50,000, и в июне 2015 года команды реально выясняли, кто из них топ-1 региона. Иллидан на Лешраке быстро сделал счет 2-0 в пользу VP, но потом уже NAVI достали козыри: Фанник на Бруде и Соннейко на Виверне.

Пятая карта – кульминация битвы. Семьдесят минут эпичного противостояния, в котором СФ Года перебил Хвоста на Гирокоптере. И да, это были безумные времена с керри-Кентавром.

Сразу после поражения подбадривать NAVI пришли игроки из состава по CS:GO. А Virtus.pro еле подняли тяжеленный кубок в виде руны ускорения.

 

Adrenaline Cyber League 2017

Кажется, именно после этого матча градус борьбы в матчах NAVI-VP достиг пика. Ничего не значащий, но домашний турнир в Москве, праймовые Virtus.pro против NAVI, впервые не попавших на TI тремя месяцами ранее. Напомним, что в сезоне 2017-2018 было 9 мейджоров и куча майноров, так что некоторые турниры действительно игрались не на стопроцентной мощности.

Никто, кроме самих игроков VP, точно не знает, как именно команда готовилась к ACL, а мнение зрителей зависело от личных симпатий. NAVI победили со счетом 3-1, и фанаты Virtus.pro были категоричны:

 

В это же время болельщики NAVI были в восторге от первой победы на LAN-турнире за полтора года.

Ситуацию подогрел и тот факт, что на квалификации к DreamLeague 8 NAVI внезапно переиграли VP со счетом 2:0 и чуть не выкинули их из турнира. Судьба VP решалась, как ни странно, самими NAVI в матче с OG. Если бы Natus Vincere не отжали карту у Нотейла, «медведям» пришлось бы играть бо1 с OG.

DreamLeague 8 

Конечно, после ACL матч VP-NAVI стал особенным, а тут организаторы поставили команды в первом же раунде плей-офф! Три карты (вторая – 70 минут), соль Рамзеса на Бруде, ответочка от Кристаллайза на Морфе и победа Virtus.pro!

 

Вот только этот турнир запомнят как мейджор, на котором Virtus.pro заняли 6-е место (тогда DPC-очки получали только в топ-4), а NAVI как раз уступили лишь в полуфинале нижней сетки и получили 4-е место.

Epicenter 2019, закрытые квалификации

Если до этого речь шла об одной встрече, тут нужно вспоминать всю квалификацию. Три команды – Gambit, NAVI и Virtus.pro – набрали по шесть побед в группе, уступив друг другу по кругу – NAVI сильнее VP, VP сильнее Gambit, а Gambit переиграли NAVI. А по правилам той квалификации, первое место сразу отправлялось на мейджор, минуя плей-офф. 

Начались переигровки, в которых NAVI еще раз обыграли Virtus.pro! Но треугольник разрушился, так как Gambit, самая мотивированная из всех команд из-за шанса попасть на TI напрямую (что было дальше, увы, знаменитая история), справилась и с NAVI, и с Virtus.pro.

Плей-офф, в финале верхней сетки команды встречаются вновь, и вновь NAVI оказываются сильнее, сдерживая пуш-пик от VP.

Итого: 4-0 в квалификации! Но и это еще не все – в тот день фанаты NAVI возненавидели двойную сетку. Virtus.pro в нижней легко разделала Winstrike и вновь пришла бороться с NAVI. 

Четыре карты вязкой Доты с кучей ошибок, нервами и качелями, а на пятую вышли праймовые Virtus.pro... 25 минут, 20-2 и NAVI пролетают мимо Эпицентра.

DreamLeague 13, квалификация

Да, эти команды очень любят Дримлигу. Virtus.pro в новом составе с Эпилептиком и Сэйвом в группе внезапно уступила NAVI, которые еще два месяца назад не могли забрать ни одной серии на квале первого мейджора. Куча хайлайтов – внутри:

В итоге Virtus.pro даже пришлось играть стыковой матч с HR, но там Егору дали Фантом Лансера и все закончилось за 20 минут. В плей-офф команды между собой не играли, но обе смогли выйти на мейджор. 

 

Четыре репорта: Snapfire с Дезолятором. Уничтожает все, что видит

Вы не знали, насколько крут Блэк. Играл не хуже Лоды в Alliance, держит рекорд по играм на АМ-е, мог перейти в Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья