Блог Daily Oracle

Все игроки золотой эры Virtus.pro сыграют на OMEGA League. А как они играли этот год?

Каждый игрок отлично устроился!

Чуть ли не впервые в истории с TI9 все игроки золотого состава Virtus.pro сыграют в одной лиге. Рассказываем, как дела у каждого игрока Virtus.pro-2019.

Solo и No[o]ne

У Virtus.pro был очень непростой год. Парни пропустили первый мейджор, поехали на второй, а там – та самая игра с Liquid и оборона трона 2 в 5...

Разбираем атаку Virtus.pro в трон: Эпилептик не нажал кнопки, Нуну не хватило двух секунд до астрала

Эпилептика и Сэйва убрали из состава, добрали Зайца и Кумана, но с Зауром тоже не пошло. Тогда команда добрала ILTW и, как мы теперь знаем, вернула Артстайла на слот тренера. 

И сразу же случился лучший турнир в году, ESL One Online. No[o]ne и Resolution вышли на пик формы и, казалось, что они и вдвоем пройдут половину сетки. Итог – победа над OG. Дальше – логичный спад, но VP все еще топ-1 команда региона.

Заработанные призовые в Virtus.pro с новым составом (на одного человека): ~$66,000

9Pasha

Павел Хвастунов перешел в NAVI к старому знакомому Магу. Осенью совсем не задалось: команда провалила квалы на первый мейджор (0 побед) и показала приемлемый результат лишь на WPI в Сингупаре, где в групповом этапе обошла PSG.LGD. 

Зато на втором мейджоре NAVI вышли в верхнюю сетку! Причем в первом же матче Pasha переиграл EG с Рамзесом, показав, на что способна старая школа оффлейна.

В плей-офф не задалось, но 9-12-е место для команды из СНГ, название которой начинается не с «Virtus», уже воспринималось позитивно. 

Зима не предвещала беды: первое место на квале к третьему мейджору, и вот, пандемия. На онлайн-лигах не задалось совсем: последнее место ESL, топ-8 Пушки, провал на втором ESL. Команда сделала две замены, и теперь готовит нам сюрприз на OMEGA League. Между прочим, Solo уже оценил их:

«NAVI молодцы, мы с ними играли скримы недели две назад. Посвежели, у них есть хорошие идеи. Поинтереснее у них стал состав, на мой взгляд».

Заработанные призовые без Virtus.pro: ~$18,000.

Лучшее достижение: топ-9 DreamLeague 13, второго мейджора.

Ramzes666

Evil Geniuses – чуть ли не единственный гранд, поехавший на первый мейджор, но там они смогли занять лишь топ-4, внезапно уступив IG. 

Зато второй мейджор – пик нынешних Evil Geniuses. Плотный финал с Secret на пяти картах, где, несмотря на поражение, EG показали себя мощной командой. На карантине Evil Geniuses не играли полным ростером, потому что Рамзес и Абед не могли играть на американских серверах. Тем интереснее увидеть, в какой форме Роман-оффлейнер, пять месяцев не игравший официальных игр.

Заработанные призовые без Virtus.pro: ~$74,500.-

Лучшее достижение: топ-2 DreamLeague 13.

Rodjer

На фоне бывших тиммейтов по Virtus.pro у Владимира самая незавидная история. Два месяца мучений в Winstrike на пятой позиции (на которую он пересел от безысходности) не дали результатов – после невыхода даже в закрытую квалификацию ESL One LA стало понятно, что пора идти дальше.

А дальше – HellRaisers, команда, о которой принято говорить только в контексте «Какой же Nix крутой!». С HR Роджер дважды брал бронзу Лиги Париматч, а команда точно вошла в число сильнейших в регионе. 

Тем не менее, в команде росли разногласия, и Владимир покинул состав: теперь он на тесте во FlyToMoon, и это очевидное повышение. Сами HellRaisers не вышли в Immortal-дивизион OMEGA League, уступив в финале Vikin.gg.

Заработанные призовые без Virtus.pro: ~$8,800.

Лучшее достижение: топ-3 Parimatch League S2 & S3.

* * *

Как думаете, кто из состава VP займет более высокое место на OMEGA League? 

Интервью с саппортом Vikin.gg о трэштоке, несправедливых организаторах OMEGA League и веганстве

Час с Марией Гуниной: не любит сидящих на зп, объяснила, чем Alliance лучше Winstrike, рассказала про слезы хейтеров

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья