Блог Daily Oracle

Интервью с саппортом Vikin.gg о трэштоке, несправедливых организаторах OMEGA League и веганстве

Seleri считает Пуппея лучшим игроком в Доту. Но его Энча лучше, чем у Клемента.

После успешной квалификации Vikin.gg на OMEGA League мы связались с Мельхиором «Seleri» Хилленкампом, саппортом команды, и обсудили следующие темы:

• Почему Vikin.gg недовольны форматом квалы? 

• Как Селери относится к тому, что NS называет его «Сыном Пуппея»? Кстати, Мельхиор уверен, что его Энча лучше, чем у Клемента. 

• Что пошло не так в матче с Team Empire?

• Зачем Селери и ImmortalFaith устроили трэш-ток перед OGA Pit?

• Мельхиор – веган. Он рассказал об идеальном завтраке.

• Что делает Викингов столь сильной командой?

– Vikin.gg – тир-1, тир-2 или тир-3 команда?

– Я бы сказал тир-2. Нам нужно улучшить слишком много аспектов, чтобы быть тир-1. К тому же, нам не хватает стабильности.

– Твои тиммейты писали, что вы должны были попасть на ОМЕГА-лигу напрямую без квал, потому что вы выиграли второй дивизион Pushka League. Ты согласен с ними?

– Да, определенно. OMEGA League это тот же турнир, несмотря на то, что они сколлабились с другим ТО и сделали турнир крупнее и лучше. При этом они проигнорировали прошлые квалификации, в которые мы с Unique прошли дальше. Это некрасиво с их стороны. Они могли так поступить, и с точки зрения бизнеса я их понимаю: выгоднее пригласить крупнейшие орги с самым большим количеством «фанов». Но это не оправдывает их. 

 

– Посмотри на список команд лиги и скажи, чье место Vikin.gg должна была занять?

– Я не буду называть конкретных имен – это не вина команд, что их пригласили. Кто откажется от участия в таком соревновании? Как минимум, мы точно не должны были занять место Team Secret. 

– Я знаю, ты также недоволен форматом квал. В чем его основные недостатки? 

– Странно, что групповой этап проходил в GSL-формате (по сути, Double Elimination), но плей-офф – в Single Elimination с двумя группами по 4 команды. Основная проблема в том, что если ты считаешь себя и HellRaisers лучшими командами квалификации, то тебе выгоднее занять второе место в группе вместо первого. Если бы кто-то из нас занял второе место в группе вместо первого, мы бы не встретились друг с другом в финале, соответственно, это была бы более легкая квала для нас. Формат не должен быть таким, чтобы в нем было выгодно проигрывать.

Альтернатива? Я бы спросил у Ноксвилла, он наверняка знает.

 

– Давай поговорим об играх в плей-офф. Vikin.gg пять месяцев не играла с Виспом, а теперь открывает драфт комбинацией Io+Gyro. Что изменилось?

– Мы много тренировали Io+Gyro и хотели играть этой связкой. Я не думаю, что проблемы по игре были связаны с этой даблой, мы просто плохо исполнили. У нас была куча ошибок во второй и третьей картах против Империи, и я не думаю, что нам было бы легче играть с другими героями. Просто так выпало, что это произошло с Io+Gyro. 

– Раньше вы брали Виспа с разными героями: Слардаром, Тини и так далее. Теперь же вы берете его только под Гирокоптера. У вас есть другие заготовки под Виспа? 

– Мой тренер ImmortalFaith проводит столь удачные драфты для меня, что я просто не могу нечаянно выдать секретные стратегии! 

– То есть заготовки есть, но ты не хочешь выдавать?

– Время покажет!

– Вторая карта против Империи. Игра перевернулась, когда Smiling Knight на Войде купил MKB против Shad с Бабочкой.

В этой мете все керри любят MKB, поэтому у меня два вопроса:

1. Butterfly – слабый артефакт? 

2. Почему Shad выбрал именно этот билд, а не Аганим+Сатаник? Обсуждали ли вы его билд, когда смотрели реплей? 

– Я думаю, Butterfly значительно ослаб, т.к. MKB забаффали. Мы не обсуждаем итембилды, Shad лучше знает, что ему делать на керри. Если он думает, что билд не удался, он улучшит его в будущем. 

– Казалось, что ты и Aramis совсем не справлялись со спасением Гирокоптера в матче с Empire. Это вы не доиграли или в принципе эта задача была слишком трудной? 

– Точно наша ошибка, мы совершили сразу несколько ошибок. 

– Третья карта, Викинги отстают на 7 тысяч золота на двадцать пятой минуте. Затем вы используете смок и проводите идеальный файт! У вас все шло по плану или это был «Смок последней надежды»?

– Мы ошибались на старте, потому пришлось играть медленнее, чем мы ожидали. Мы нажали смок просто потому, что получили некоторые тайминги и подумали, что сейчас самое время подраться. В игре мы можем примерно определить, как сильны мы относительно соперника, но в конечном счете все сводится к одному: делать то, что кажется наилучшим решением. 

– Аналитики в русскоязычной студии называют тебя «Сыном Пуппея» за сильную игру на Enchantress. Они считают, что только ты и Клемент по-настоящему умеют на ней играть. Ты когда-нибудь учился игре на Энче по реплеям Team Secret? 

– Даже сам факт сравнения для меня – большая честь, потому что я считаю его лучшим игроком в Доту за все ее время. Но, честно говоря, я следил за его Энчой и не копировал его, потому что считаю, что я лучше играю на ней (Ни в коем случае не пытаюсь принизить его: я думаю, он вносит больше импакта, чем я, на любом герое, просто за счет лучшего понимания игры).

– Чем отличается Enchantress Пуппея от твоей Энчи? 

– Не могу сказать чего-то особенно, но то, как мы играем на герое, также зависит и от драфта команды. Для нашей команды моя Энча полезнее, но для Secret то, как играет Клемент, может быть выгоднее. Все сводится к скиллбилду и тому, кем мы видим этого героя. 

 

[Sports.ru: Пуппей обычно максит Enchant и Nature’s Attendants, а Seleri предпочитает Impetus и Enchant, изредка вкидывая 1-2 поинта в лечение]

 

– За последние три месяца в 68 из 107 игр ты сыграл на одном из трех героев: Энче, Венге или Гримстроке. Важно ли для саппорта иметь широкий пул героев или 5-7 героев будет достаточно? 

– Я думаю, все зависит от команды, но в целом ты обычно строишь драфт от пятой позиции, так что список героев по умолчанию сужается. Если потребуется, я могу сыграть на большем числе героев, но пикать много героев можно лишь тогда, когда есть куча разных рабочих стратегий. 

– Есть ли такие герои, которых ты или твой тренер хотите взять в официалках, но не можете из-за недостатка практики? 

– Я так не думаю, мы много тренировались. Возможно, у нас есть несколько героев, с которыми мы не так хорошо играем, – поэтому мы их не пикаем в официальных матчах. Но это не потому, что у нас не было времени натренировать их.

– Последний вопрос о ваших драфтах: ваша команда совсем не берет Фуриона и Войда, двух очень метовых героев в нашем регионе. В чем причина? 

– Я думаю, это связано с нашим плейстайлом. Мы можем сыграть с этими героями, но сейчас мы предпочитаем других героев сильнее, и драфтим от них.

– Давай вернемся к тебе. Ты и ImmoralFaith написали агрессивные твиты перед OGA Pit. Зачем? Поднять самооценку? Похайпить себя? 

– Хах, я не думаю, что наши записи были прямо агрессивными. Мы просто хотели похайпить перед игрой с OG. И, надо признать, это отлично сработало, поскольку наш матч на старте приковал наибольшее внимание зрителей. После матча мы выразили уважение к соперникам, и это не значит, что нельзя создавать хайп вокруг матчей. 

– Мы увидим подобные твиты на OMEGA League? 

– Возможно! Мы ничего не планировали, но посмотрим, как оно пойдет. В первом раунде мы снова играем с OG, так что попробуем взять реванш! 

– Я уже в предвкушении вашей встречи! У тебя во всех социальных сетях вместо аватарки стоит знак «Веган». Веганство – важная часть твоей жизни? 

– Это действительно значимая часть жизни. Меня воспитали вегетарианцем, и несколько лет назад я перешел на веганство. Это самая важное, что есть у меня в жизни, после Доты. Кстати, скоро я заменю аватарки на свою фотографию, чтобы люди знали, как я выгляжу, без просмотра интервью или стрима. 

 

– Твой аккаунт в инстаграме прекрасен. Ты сам готовишь все эти блюда? 

– Да, я никогда не ем вне дома, так что там собрано то, что я обычно ем. Я думал, будет здорово показать людям, что именно я ем. 

– Посоветуй завтрак для веганов. Самый вкусный завтрак в твоей жизни.

– Главное – есть то, что сам считаешь вкусным. Для меня это почти всегда овсянка, но если тебе не нравится овес, я не рекомендую пробовать. 

– Какое место на OMEGA League тебя устроит?

– Честно, я буду рад, если мы просто покажем свою лучшую Доту. Но вообще, хотелось бы попасть в верхнюю сетку, поскольку обычно мы начинаем с нижней. 

– Что делает Vikin.gg сильной командой? 

– Вера друг в друга. ImmortalFaith поверил в нас, когда собирал состав для организации. И все игроки доверяют ему как тренеру, он ведет нас. Игроки так же верят в тиммейтов рядом, даже когда у нас трудные времена. 

Жалуетесь на рандом в Доте? В соседней мобе есть абсолютно сломанный герой

Кто сыграл больше всего игр на Рубике? А на Лон Друиде (это не Бульдог!)? Тест Sports.ru про мастеров одного героя

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья