Блог Daily Oracle

Жалуетесь на рандом в Доте? В соседней мобе есть абсолютно сломанный герой

Ты никогда не знаешь, что выкинет баба Яга.

Рандом в Доте высмеивается и критикуется с самого релиза игры. Каждый игрок знает, что руна двойного урона на топе лежит только у вражеской команды и исключительно при живом Рошане, а 17% Баратрума надо умножать на три. 

Но в других мобах есть герои и порандомнее наших. Встречайте – баба Яга из Smite.

На всякий случай уточним – в Смайте игрок управляет богами и существами из разных пантеонов, от Зевса и Аида до Ра и Мерлина. Из славянской мифологии пока доступны лишь Чернобог и баба Яга, добавленная в апреле этого года.

И вот она – воплощение всего рандомного, что можно представить в Мобе.

Ее первая способность, Wild Witchcraft, представляет собой нюк. Но форма его полета каждый раз случайна! Снаряд может сделать круг, пролететь буквами «T», «Y» и отраженной «Г». 

 

Но это даже не самый дикий элемент случайности. Помимо нанесения урона, снаряд оставляет за собой магическое поле, и его воздействие тоже случайно! Причем, оно влияет как на союзников, так и на врагов. Поле может:

• Повысить защиту союзникам.

• Повысить скорость передвижения тиммейтов.

• Понизить скорость передвижения соперникам.

• Наложить на врагов безмолвие.

Вы не сможете вручную настроить нужный вам каст, придется работать с тем, что есть.

Нечестно, не так ли? Тогда приготовьтесь увидеть вторую способность бабки, не менее удивительную.

«Бабушкино зелье» с виду – обычный аое-нюк типа бласта Пугны. Только вот варево Яги приготовлено из разных ингредиентов, каждый раз – разных. Всего их три – глаз тритона, волчий клык и чешуя дракона, а максимальное число компонентов зелья – пять. Каждый из них добавляет к зелью урон, замедление соперника или понижение брони со скоростью атаки. Контролировать, что именно кладет бабка в котел, невозможно. 

 

Неужели героя не наградили за такой рандом плюшками?

Наградили, и еще как! Во-первых, у нее одна из самых сильных пассивных (и стильных) способностей в игре. Около бабки постоянно находится избушка на курьих ножках, которая раз в определенный промежуток времени восстанавливает здоровье или дает стаки предметов (в Доте она давала бы 2-3 стака Бладстона или восстанавливала стики). 

 

Во-вторых, Яга может отложить зелье в слот для лечебных зелий. Так она может использовать два нюка подряд и кастовать один из них даже под безмолвием, поскольку зелья считаются предметом, а не способностью.

* * *

Хотели бы вы, чтобы в Доту добавили столь рандомного героя? Или наоборот, вы сторонник строгих значений, которые можно просчитать? Обсуждаем в комментариях.

Кто сыграл больше всего игр на Рубике? А на Лон Друиде (это не Бульдог!)? Тест Sports.ru про мастеров одного героя

NS поиграл на 3400 MMR: ругался на варды и не советует поднимать рейтинг

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья