Блог Daily Oracle

ГПК сыграет за EG: с ним точно получится? А если он круто сыграет, Абеда кикнут? Отвечаем на главные вопросы трансфера

Данил Скутин – впервые в тир-1 команде.

Внезапные новости перед OMEGA League: GPK сыграет за Evil Geniuses вместо Абеда. Теперь в EG двое русских и наполовину свой Артизи, но нас в первую очередь интересует, как ГПК впишется в состав. Данилу впервые выпал шанс проявить себя в тир-1 команде, и им надо пользоваться.

Чем GPK отличается от Абеда в игре?

Удивительно, но пул героев у Данила и Абеда очень похож, особенно в этом сезоне. В топ-6 у обоих Storm Spirit, Templar Assassin, Invoker, Kunkka и Ember Spirit. И даже единственно различающие их герои вряд ли повлияли бы на драфты в OMEGA League. Shadow Fiend у Данила сейчас не в мете, а Разор, один из героев Абеда, совершенно мертв.

У GPK и Абеда есть по герою, которого они усердно, но безуспешно брали из игры в игру. У Абеда это был Инвокер через Quas-Wex, который к тридцатой минуте неизменно падал на шестую строчку нетворсов:

 

Итог – статистика 3-6 при том, что на всех остальных героях с >3 игр у Абеда >50% побед. В студии аналитики не понимали, зачем Абеду до сих пор берут героя, на котором он не показывает того же импакта, что на Эмбере или Темпларке. И действительно, последние два месяца, пока Абед играл в EG, ему не давали Инвокера.

У ГПК схожие трудности возникли с Войд Спиритом, в его руках у героя лишь 2 победы при семи поражениях. Кроме того, Данил давно не играл на Мипо, в то время как у Абеда это сигнатурный герой, которого EG могла достать в любом драфте.

Поскольку в пуле разницы почти нет, идем смотреть игровые показатели.

Конечно, глядя на статистику, нужно постоянно делать скидку на разницу винрейта Абеда в GPK в этом сезоне, а она составляет почти 20% (70,1% побед против 51,6%). Тем удивительнее видеть равные показатели по фрагам и смертям (ГПК даже реже погибает!), а вот в ассистах сразу видно первое различие – Абед куда чаще подключается к дракам.

 

Что в это время делает Gpk? Конечно же, фармит, потому у него бешеные для мидера 330 крипов за игру (У Абеда – 277, Нуна – 276, Топсон и вовсе не дотянул до 200). При этом они Данил и Абед выдают одинаковый урон, просто ГПК сначала нужно пофармить, а потом уже убивать. 

И вот здесь у EG наверняка возникнет проблема с распределением фарма. Держите в голове, что Рамзес и сам не прочь пофармить первые 10-15 минут, а пул героев Артизи в пабликах не оставляет сомнений в том, что он пропылесосит всю карту.

 

Таким образом, мы или увидим самую жадную команду сезона, или кто-то из кор-игроков EG изменит плейстайл.

Допустим, GPK тащит на Омеге. Может, его оставят?

Как бы фанатам Данила не хотелось видеть его в топ-команде, именно в EG его вряд ли ждут надолго. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы убирать Абеда. С ним команда дошла до финала мейджора в январе, где едва не обыграла Team Secret, с ним у Evil Geniuses был очень понятный рисунок игры. 

Не забывайте и о финансовой составляющей. У ГПК до сих пор действует контракт с Gambit, его надо выкупать. Сами Gambit в заявлении подчеркнули, что речь идет исключительно о краткосрочной аренде с целью «приобретения игроком опыта».

Изначально в EG рассчитывали на Сумаила

По информации Sports.ru, приоритетным стендином в Evil Geniuses видели именно пакистанца, но организация не смогла договориться с OG, с которой у Хассана действующий контракт. 

И вот как раз это – отличные новости для Абеда. Потому что старые связи и давление со стороны фанатов в случае успеха могли превратить временное присутствие Сумаила в EG в постоянное. 

А вот Gpk может быть относительно спокоен. Если EG покажут мощный результат, его заметят. А если нет – то есть сразу несколько факторов, по которым команда может сыграть ниже своих ожиданий.

• Рамзес полгода не играл в компететив-Доту. 

• EG столько же не играли против сильных европейских команд, отдыхая в турнирах Северной Америки.

• И, как было отмечено выше, команда может просто не стакнуться с Данилом.

В любом случае, GPK будет выкладываться на 100%, а GPK на пике – один из лучших мидеров в мире.

Неизвестный и очень открытый Никс: был на учете в милиции, играл в школьном театре, не пьет ради КПД и медитирует

Помните первый турнир Артстайла с Virtus.pro? Киев, драма, и парни не поверили тренеру на пятой карте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья