Блог Daily Oracle

Новая мета Доты: Мидовый Дум, Meteor Hammer на Фениксе, а еще воскресили Веномансера

Осмысляем OGA Dota Pit.

Как это обычно бывает, первый турнир после крупного перерыва сильно меняет мету Доты. С OGA Dota Pit случилась та же история: команды привезли новые заготовки, за которые еще пару месяцев вы бы получили репорт.

1. Мидовый DOOM

Главный новичок на центральной линии. Дум получил два лагеря маленьких крипов под мидом, +30 золота на первом уровне с Devour и +1 броню (это самое важное, без шуток!). 

Кроме того, герой за счет повышенной регенерации и аномальной для героя ближнего боя дальности атаки стоит почти любую линию. Young G из NAVI выстоял против Квопы, а единственный, кто начисто переиграл Дума и не дал ему даже пофармить лес, – Monkey King от Топсона. 

Думы выходят в быстрый Вессель, БКБ, барабаны или Блинк. Нет, вы не поняли – очень быстрый.

Еще один повод взять Дума – мета героев с большими кнопками. Магнусы, Войды и Фениксы так и просят нажать на них праведный DOOM.

На момент написания статьи (не сыгран только гранд-финал) DOOM является топ-3 герооем турнира по пикрейту со статистикой 6-5. Неплохо для нестандартного мидера, да?

2. Zeus максит Arc Lightning

Именно такую раскачку показал Топсон в финале нижней сетки. От Lightning Bolt Топиас отказался из-за резкого повышения манакоста в патче 7.27b – с 90/105/120/135 до 125/130/135/140. Параллельно Зевсу немного подняли урон от q. Опять же, маленькие лагеря крипов гораздо легче пробивать цепной молнией. 

С другой стороны, Iceberg на этом же турнире качался 2-4-0-1. Но за билд Топиаса топит и Bowie, киберспортсмен-любитель и создатель гайдов на Youtube.

3. Meteor Hammer на Фениксе

Удивительно, что никто раньше не додумался до этого артефакта. Феникс нивелирует единственный минус Хаммера – вынужденное бездействие во время каста. Дело в том, что Хаммер можно кастовать во время Sun Ray. 

Дальше – больше. У MH маленький радиус применения, но и это не беда для Феникса. Посмотрите, как Сакса закидывает через Icarus Dive метеориты через экран.

4. Веномансер вернулся в Доту! Теперь он противный оффлейнер

Пять матчей на OGA Dota Pit, статистика 2-3. Про героя вспомнили из-за баффа пассивки (на втором уровне уже 16 урона в секунду!) и повышенного здоровья вардов (120 на первом уровне против 75 в прошлом патче).

У Веномансера-оффлейнера свободный итембилд. S4 брал Пику, Алебарду и Солар против физического драфта, DM и Tobi предпочитают Меку и Аганим. Ситуативность и сильнейший лайнинг делают из Веномансера востребованного героя. 

5. В очередной раз переосмыслили Магнуса

В прошлый раз, когда Магнус был в мете, это был мидер с быстрым Аганимом, кучей фарма и урона. До мидера был Магнус ака «Empower-бот» на четвертой (а у TNC даже пятой) позиции. 

Теперь Магнатавр снова оффлейнер, и он объдинил все лучшее от обеих сборок. С одной стороны, Магнусы собирает саблю и занимает чужой лес. С другой, он берется под конкретных героев ближнего боя, в любой момент покупает Пайп/Гривсы и помогает команде.

Правда, несмотря на популярность героя (13 матчей!), его винрейт – всего лишь 30%. Во многом потому, что его брали в первой стадии NiP и Vikin.gg, аутсайдеры турнира.

5 самых мемных никнеймов дотеров

Четыре репорта: мидовый Disruptor. Контрпик бустерам и ганги как в 2013-м

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья