Блог Daily Oracle

Четыре репорта: мидовый Disruptor. Контрпик бустерам и ганги как в 2013-м

Роман Галеев тестирует безумные билды за вас.

Сразу после голосования за героя этого выпуска вышел патч, подаривший кучу новых возможностей для моих экспериментов. Но нужно держать слово, поэтому – разбираем мидового Дизраптора. 

 

Сильные стороны Дизраптора на миде

• Солидный и очень агрессивный лайнинг, выгоняем половину мидеров на базу.

• В любой момент игры выключаем 1-2 героев. При умелых тиммейтах и без сейва от врагов – убиваем одной кнопкой. 

• Все кастеры на миде и герои типа Джаггера/Гирокоптера покинули чат при виде вашего Аганима на двадцатой и более никогда не заходят в него.

• Не требует много фарма. 

• Если вы соскучились по мидерам, которые обязаны гангать раз в минуту, Дизраптор – идеальный выбор.

Слабые стороны Дизраптора на миде

• Ужасная, просто отвратительная скорость фарма. Не поможет даже спам Thunder Strike на пачку крипов, потому что урон от него не контролируется, вы гарантированно потеряете 1-2 крипов. 

• Мы – ватная булочка, которая хочет выйти в Аганим и Блинк, а не сейв-артефакты. 

• Disruptor – очень ситуативный пик. Обычно для «Четырех репортов» я спамлю героя в каждой игре, здесь же это был бы откровенный руин. Об условиях, при которых можно брать этого героя, расскажу ниже.

Скиллбилд

Максим молнию, подкачиваем параллельно Glimpse и Kinetic Field. 

 

Таланты выбрать просто: урон от молнии на десятом, длительность ульты на пятнадцатом, +3 удара Thunder Strike и уменьшенная перезарядка Glimpse. На двадцать пятом можете взять и Kinetic, но, на мой взгляд, он слабее.

Итембилд

Null Talisman. Один точно нужен, чтобы иметь сколько-нибудь приличный урон с руки. Два, на мой взгляд, слишком сильно замедлят нас.

Bottle. Обязательный пункт билда, с ним будем спамить молниями на миде.

Veil of Discord. Статы, манареген, +урон для прокаста. Мастхэв.

Aghanim Scepter. То, ради чего мы берем Дизраптора. Чаще всего выходим сразу после Вейла, но есть опция через...

... Blink Dagger. Если вам нужно первым резко накрыть цель, если вам нужна выживаемость, берем блинк до Аганима. 

Kaya & Yasha. Нужно больше урона от Статик Шторма! Ну и мувспид будет совсем не лишним – с ним сможем догонять для Glimpse и убегать от керри. 

Etherial Blade. Повысит шанс убить противника за прокаст + спасет от физического пика. Не забывайте: у нас совсем нет сейва и плотности. 

Eul Scepter/Aeon Disk. Может пригодиться против конкретных матчапов. 

Что мы в принципе делаем на карте?

Лайнинг

Косплеим Квопу. Если вы играете на миде и не имеете опыта игры на Дизрапторе. представьте, что вы Квопа. Нюком спамим врага, часто бьем его (дальность атаки позволяет) и не даем ему спокойно бить крипов.

Абузим Glimpse. Особенно хорошо работает Glimpse, когда вражеский мидер подходит под нашу вышку добить крипов там. В этот момент нам нужно атаковать его всеми способами – как только он захочет отойти, используем Glimpse под башню, вокруг которой уже умерли вражеские крипы. Три ореха по спине врага гарантированны. 

Еще одно полезное свойство Glimpse: он позволяет выиграть борьбу за руну без боя. Поэтому нам так нужен Bottle до четвертой. 

Гангаем прямо как в 2013. Появилась руна ускорения? Есть шестой уровень? Вам срочно нужно реализовать все это добро. Cейчас мидеры редко занимаются погоней за фрагами, и тем неожиданнее будет наше нападение. Поверьте, даже третьей молнии и глимпса часто достаточно, чтобы убить даблу.

Мид-гейм

Реализуем ульту по кулдауну. Мы сюда не пофармить зашли, а выключать самую опасную цель в драке. 

Фармим пачки крипов молнией. С талантом десятого уровня и дебаффом Вейла мы убиваем всех милишников одной молнией. В идеале использовать ее до того, как вражеские крипы подойдут к нашим, чтобы те не забрали 1-2 крипов. 

Лейт-гейм

Инициируем драки. Наша задача – превратить любую драку в драку 4х5. Не старайтесь накрыть ультой пятерых (только если у вас нет Магнуса или Дарк Сира), лучше надежно забрать одного и потом драться с преимуществом.

Держим позиционку. Если на вас напали первыми – вы почти наверняка умрете без размена, не успев выдать ульт. 

В каких случаях брать Дизраптора?

Это самый важный пункт. Поскольку мидеры почти всегда имеют ластпик, мы вправе делать выбор на основе драфта. Итак, вы НЕ берете Дизраптора, если:

• У соперника сильный соло-таргет подсейв (Shadow Demon, Oracle).

• На оффлейне и керри – два плотных героя, которым плевать на Static Storm (Centaur, Sven).

• Если герой на миде (вдруг его взяли не на ластпик) не умирает на шестом уровне от прокаста (Medusa, Dragon Knight).

Вы берете Дизраптора, если:

• У вас жадная четверка или тройка (Magnus, Techies (2 игры – 2 победы), Mars, Nature’s Prophet).

• Если ваш керри имеет сильный лейт-потенциал (Spectre, Terrorblade и т.д.)

• Если вы можете с седьмой по пятнадцатую минуту убивать врагов по всей карте с командой. Скажем, Omniknight – плохой союзник Дизраптора на миде.

Реакция союзников на пик: нейтральная

То ли люди еще не знают новую мету патча и считают, что это new normal, то ли сам концепт Дизраптора легко объясним. В общем, никто за все игры репортов до старта не кидал, да и после матча предъявлял только один человек, и то – за мои кривые ульты. Кстати, это важно: перед игрой потренируйтесь ставить клетку: у нее секундная задержка, так что просто так накрыть «краешком» не получится, и соперник просто выбежит. 

Контрпик: Бруда. Я банил ее в каждой игре, потому что даже представлять не хочу, что она сделает со мной на линии и с тиммейтами по игре.

Общая субъективная оценка билду: 6,5/10

При опеределенных матчапах я серьезно задумаюсь над тем, чтобы взять Дизраптора на мид и без экспериментов. Он отлично себя показывает против некоторых «бустерских мидеров», таких как Тинкер и Мипо. Потому что как бы ты хорошо не нажимал кнопки, какой в этом толк, если ты в муте?

А теперь – выбираем героя для нового выпуска!

Другие выпуски «Четырех репортов»

NS, я хочу смотреть Доту и отдыхать, а не слушать нытье 

Гирокоптер-оффлейнер
30%
Gyrocopter
Веномансер-керри
34%
Venomancer
Enchantress-керри
36%
Enchantress

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья