Блог Daily Oracle

Эпилептик чудовищно ошибся в концовке матча с NAVI. Но миссклик на BKB здесь ни при чем

Наличие BKB не спасло бы Егора.

Самый яркий момент первой карты матча NAVI – VP.Prodigy: внезапная смерть Эпилептика после перетяжки на свою базу. Скорее всего, Егор вместо телепорта нажал BKB, что заметили игроки NAVI. Когда Морф вышел отпушить пачку за тир-3 на топе, его моментально стерли. 

Давайте кратко разберем момент.

Комментаторы посчитали ключевой ошибкой нажатый BKB. На самом деле, от него ничего не зависело. Морфу сбили Линку через Spell Steal (работает сквозь BKB) и закрыли Primal Roar (работает сквозь BKB). В любом случае, без миссклика Егора также убили бы.

А вот к позиционке и слежением за картой есть вопросы. Отмотайте момент на начало и следите за NAVI – хоть кто-то из пятерки VP.P должен был обратить внимание, что NAVI вчетвером сместились с мида в их лес. Кроме того, прожатое BKB могло стать триггером для NAVI, после которого они решили напасть. На самом деле, это был очень рискованный мув, ведь за спиной Морфа мог оказаться Оракл.

Кстати, а где был Оракл? Он телепортировался на мид, а не за спину Морфа. Это не грубая ошибка, но она лишний раз подчеркивает, что никто из VP.P не был готов к нападению.  

• У NAVI сохранились DOOM и Аегис на Спектре. Байбэк Морфа в такой ситуации мало на что влияет, потому Егор и держал выкуп до последнего. 

Следи за турниром с нашим приложением по Доте

Самые сильные керри в истории Доты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья