Блог Daily Oracle

Самые сильные керри в истории Доты

Всегда сильны. Всегда в почете.

Есть керри, которые никогда не были тир-1 выбором. Например, Phantom Assassin или Bloodseeker. Герои из сегодняшней подборки насмехаются над ними, ведь они исторически были невероятно сильны – подтверждаем метой или статистикой.

5. Faceless Void

Войд не был силен на заре Доты, но никогда за 10 лет он не исчезал из пиков на турнирах. Кроме того, в пабликах героя рейтили всегда – не было момента в истории игры, чтобы сильный Войд не мог затащить катку. 

К 2016 году Войд стал столь силен, что его можно было брать даже на оффлейн, и он все равно был на высоте. А на последнем TI Войд и вовсе был героем первой стадии пиков. 

Пики силы: TI6, TI9.

Топовые игроки на Войде: Universe, Ana

4. Luna

Только у одного керри в истории Доты более высокий процент побед (52,45% побед за 3600 матчей). При этом ее билды и раскачки сильно менялись в зависимости от эпохи. То она лейт-керри, пылесосящий лес, то она набирает дешевые артефакты и идет ломать трон на двадцатой.

А ведь было еще то ужасное время, когда Луна была болванкой для Шадоу Демона.

А потом были совсем уж странные (и все еще рабочие!) Луны через Аганим. Сейчас ей можно играть любым билдом, и она все еще будет сильна. Один минус не позволил поднять ее выше – Луна слишком командный герой для пабликов, и там ее не очень-то любят.

Пики силы: TI6-TI7.

Топовые игроки на Луне: XBOCT, EternalEnvy, YaWaR.

3. Anti-Mage

Отбросьте шутки про крипа! То, что люди в пабликах берут Антимага в каждый драфт без разбора, не отменяет его силы. Магину пикали всегда, Магина, в отличие от Луны, никогда не изменял себе и своему билду. 

Да, это не универсальный керри. Но это керри, который хоть раз в соло выигрывал катку каждому дотеру. Это керри, который прославил сразу нескольких легендарных игроков. И да, он так часто сливает вам игры как раз потому, что игроки стремятся повторить те чудеса, что вытворяют на нем профессионалы, но не могут.

Пики силы: всегда был достойным пиком, имбой не был.

Топовые игроки на Антимаге: Burning, Black, Mushi.

2. Lycan

А вот и тот, кто чаще других керри побеждал на турнирах. Да и паблики он разрывает даже сейчас. Ликан – один из немногих героев, из-за которых Valve меняла не только самого героя, но артефакты (F за Некра) и даже объекты карты (усиление башен). 

Ликан выигрывал 55% профессиональных матчей, и это в принципе второй показатель в игре – больше только у Чена. Во-многом потому, что Ликана добирают на двадцать второй пик, когда видят беспомощность оппонента против несущегося волчары с прекрасными лапищами. 

Пик силы: патч 7.26

Топовые игроки на Ликантропе: MATUMBAMAN, Arteezy, Silent.

1. Terrorblade

Кто-то, как Жотм, оценивает патчи по силе Мидаса. Кто-то в первую очередь обращает внимание на то, чем выгоднее фармить: Маелштромом или БФ? Кажется, Valve измеряют патчи в силе ТБ.

Если посмотреть историю патчей Доты после выхода Террорблейда, график его силы будет выстроен в идеальную волнистую линию. При этом, в точках экстремума это будут состояния «неиграбельное говно» и «кто успел взять, тот и победил». И даже с такими скачками у него аномальные 52,4% побед.

Каждый раз игроки тратят недели на то, чтобы найти 2-3 рабочих варианта, при которых есть шанс одолеть его. И не факт, что этот шанс работает. Помните то издевательство над Найксом, которого собирали через молнии и радик, чтобы хотя бы магическим уроном бороться с ТБ? А магическую Мирану с Дагоном и Эзериалом? 

На ТБ обязан уметь играть любой керри, если он собирается отыграть на профессиональном уровне хотя бы пару сезонов. Потому что без него вашему драфтеру будет слишком трудно. И главное: когда Terrorblade в игре дольше двадцати минут, он сразу становится рейд-боссом до конца игры, в отличие от аналогичных керри. Фантом Лансера легче задушить на линии (он не может уйти в лес на четвертом уровне), Нага не так сильна, когда вражеский кор тоже добирает шесть слотов. 

Кстати, сейчас ТБ снова на горе. 

Пик силы: раз в год.

Топовые игроки на ТБ: Miracle, Ame, Ramzes.

* * *

Не согласны с рейтингом? Пишите своих любимых керри в комментариях! 

Семь самых некрасивых героев в Доте

Новые NAVI, OG с Себом и Топсоном-керри – европейская Дота возвращается уже завтра!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья