Блог Daily Oracle

Virtus.pro, вы топ-команда? Nigma, у вас звезды еще остались? 13 вопросов перед Omega League

Наконец-то турнир, достойный ответа на них.

Карантин перемешал все наши представления о силе команд. Мы знаем, что ничего не знаем о реальном расположении сил в Европе и СНГ. Каждая команда, приглашенная на OMEGA League, должна своим выступлением ответить на важнейшие вопросы, скопившиеся за полгода.

1. Flytomoon, вы и правда так круты, как мы думаем?

Окей, в СНГ банда Айсберга и AWF готова драться со всеми, даже с Virtus.pro. Причем FTM кайфуют от игры – такие команды, если судить по опыту Доты, добиваются огромных успехов. 

Но против европейских команд пока что не идет. На Beyond Epic прошли VP, но с Нигмой не заладилось. Вылетели от Secret, но это не считается – кто же от нее не вылетает? 

А вот в мае, на OGA Dota Pit, проиграли и OG, и Alliance, и Liquid. На Омеге нужно показать, что FTM не просто тир-2 команда, нашедшая ключ к VP.

2. NAVI, ставка на молодежь точно сработает?

Кристаллайз впервые в NAVI стал первой скрипкой – нет ни веса Dendi, ни Идана, играющего первую позицию с мида. Ассистирует ему мидер с пулом спейсера, а на саппорте – совсем молодой Ильяс. Если трансфер Иммершена напрашивался, то с Young G NAVI удивили. Тем интереснее посмотреть, за что Никиту взяли в ростер. 

И кстати, Pasha наконец-то сыграет против Романа, а значит, увидим дерби: керри, который пять лет назад пересел на оффлейн, с керри, пересевшим в этом сезоне. И гадайте, про кого я – про Резоля или про Рамзеса.

3. EG, не расслабились ли вы, пиная американские стаки с двумя стендинами? 

Этим вопросом задаются и сами злые гении. Именно поэтому они заявились в европейский дивизион с Рамзесом (наконец-то!) в ростере. Роман не играл с тиммейтами со второго мейджора, а в пабликах играет половину игр на керри. Готов ли он тащить сходу на оффлейне?

EG даже в Америке умудрялись не всегда занимать первые места, а тут все топы без Китая. Реально страшно.

4. OG, можете ли вы из-за турнирного джетлага затащить Омегу в августе?

Вдруг OG взяли два Аегиса только потому, что август – их любимый месяц? Отбросив шутки, пора признать, что OG впервые могут сыграть на турнире основным составом на полную силу. 

OG, только дайте понять, если вы «тестите страты» на турнире за $500,000, потому что мы не настолько преисполнились, чтобы понимать вашу доту. Вдруг мы похороним вас, а вы увидите призовой фонд TI и опять за старое возьметесь.

5. Nigma, в вашем составе есть тир-S игроки?

Я скажу очень грубую и обидную для фанатов Миракла мысль, с которой можно не соглашаться: прямо сейчас ни Миракл, ни Майнд Контрол, ни кто-либо из команды не играет как All-Star игрок. Откройте любую карту Нигмы и увидите хороших, но не прекрасных игроков. Амер умирает на карте в одиночку и не поспевает по темпу за тир-1 командами, Виха чередует хорошую карту с громким провалом, а драфты Куро иногда совсем не работают.

Как насчет того, чтобы показать ньюфагам, почему никнейм «Miracle» внушал страх каждому дотеру на протяжении четырех лет?

6. Virtus.pro, вы в элите Доты?

VP не то, чтобы лихорадит, но отнести их к конкретному тиру очень трудно. Да, Virtus.pro – топ-1 СНГ. Да, Резоль и Нун вне конкуренции. Но финал Париматч Лиги вообще не впечатлил. Будь на месте FTM OG или Secret, они бы не простили VP. 

В общем, победа на ESL – хорошо, но хочется подтвердить статус мировой команды. 

7.  NiP, что вы можете без Соннейко?

Мы еще не знаем, почему команда из игроков средней руки, явно прыгнувшая выше головы в последнее время, внезапно лишилась капитана. Но нам предстоит узнать, каковы SaberLight и Supream без Акбара.

Мы привыкли считать Соннейко топовым драфтером и капитаном, у NiP есть шанс пошатнуть нашу уверенность в этом. 

8. Alliance, вам точно нужен S4-оффлейнер, а не тренер? 

В интервью игроки Alliance как один говорят о том, как много делает Густав по макроигре, как s4 отлично драфтит и понимает игру. Это все прекрасно, но игрок-S4 все еще выделяется на фоне других европейских оффлейнеров. Не в лучшую сторону.

При этом весь импакт Густава все еще можно вносить с позиции №6. S4 все еще может доказать, что его зря критикуют. Но лучше это сделать на Омеге, пока не поздно.

9. Liquid, чего вам не хватает?

Правда, у команды есть абсолютно все – слаженный дружеский коллектив, сигнатурки, слаженность, умение концентрироваться на важных турнирах (напомним, что Liquid дважды вошла в топ-6 мейджоров в этом сезоне). Чего вам не хватает, чтобы стабильно обыгрывать Нигму и OG?

10. Secret, вы же докажете всем, что не в патче было дело?

Как же надоели команды, выстреливающие в рамках одной меты! Secret плевать, чем играть, и это дает надежду, что перед нами сильная команда не просто на один патч.  

Еще три вопроса к турниру и всем командам сразу:

1. Полмиллиона призовых и месяца отдыха достаточно, чтобы все команды потели на 100%?

2. Как вам сложная система с вылетом в плей-офф нижнего дивизиона с 4-5 мест верхнего?

3. Кто окажется сильнее в дивизионе Divine – Европа или СНГ?

Самый универсальный драфт в истории Доты – с ним выигрывали и 7 лет назад

Футбольным турнирам не хватает Боевого Пропуска. Это фишка из киберспорта

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья