Блог Daily Oracle

Дятлы, Д`Артаньяны и дед-инсайды: изучаем типажи дотеров

Гайд по фантастическим игрокам от Романа Галеева.

Одно из первых слов, с которым знакомится дотер-новичок – руинер. Руинерами называли каждого игрока в Доту хотя бы раз. Раз в неделю. Под этим загадочно-обидным словом может подразумеваться все, что угодно. Я сделал классификацию дотеров: умных, резвых, алогичных, красивых, общительных, веселых. 

Вардеры

 

Вардеры одни из самых опасных игроков. Они знают, как важен лес для здоровой биосферы Доты и загрязняют его своими вардами, помечая тем самым территорию. После такого из леса уходят вся фауна, и лишь деревья стоят в своем нетронутом величии.

Ненавидит дятлов.

Мимокрокодил

 

Самый безобидный с виду, но опасный представитель семейств саппортов, иногда встречаются экземпляры среди оффлейнеров. Ведут паразитический образ жизни, приходя в жилище тиммейта на линии и питаясь его ресурсами, не принося никакой пользы в отличие от существ с симбиотической связью. В случае нападения на тиммейта бежит из линии и ищет новую жертву.

Mode: dead inside

 

В силу строения тела дед инсайды не умеют разговаривать и слышать. Он может отлично играть, а тиммейты скажут: «Он бустер!», но он не услышит этого из-за кнопки «mute all chat».

Д`Артяньяны

 

У Д`Артаньянов есть одна врожденная особенность: их отдел мозга, отвечающий за ЧСВ, увеличен в пять раз по сравнению с другими дотерами. Как следствие, в любой игровой ситуации они думают, что:

• Затащили они.

• Проиграли тиммейты.

Подобно людям с биполярным расстройством в маниакальной фазе, им кажется, что они всесильны, но на самом деле от них мало толка. Но даже их индивидуальные ошибки – не их проблема, по мнению Д`Артаньянов: или тиммейты не предупредили, или они не собираются тащить на своем горбу четырех пассажиров.

 

Попугай

 

Попугаи умеют звукоподражать и пользуются этим. На старте игры, иногда еще на стадии драфта, попугаи включают худший трек в их жизни или мемную пасту и транслируют на полной громкости на всю округу. В остальном безобидны, но среди попугаев особо распространено злоупотребление алкоголя.

 

Эстонский комментатор

 

Представители этого вида дотеров имеют разный уровень интеллекта – встречаются высокоразвитые разумные комментаторы. Эстонские комментаторы используют речь (чаще – устную) только после случившейся беды – нападения или даже смерти. Эстонский комментатор спрашивает у остальных дотеров, почему они не прочитали его мысли и не пошли за ним в рошпит/не стояли за ним. При этом, он никогда не будет использовать дар речи для того, чтобы предупредить команду или предложить ей свой план действий: эстонские комментаторы умеют передавать мысли друг другу [точных научных исследований на эту тему еще нет, но косвенные доказательства на это указывают] и не считают нужным обговорить действия с командой.

Жетонщик

Опасное существо, с которым знаком каждый игрок на керри. Жетонщик по своей природе – хищник и мидер, иногда керри. Высокая внутривидовая конкуренция вынуждает его идти за жетонами в игру на саппорте.  

Проблема в том, что конечности жетонщика не приспособлены к хватке вардов, а мозг устроен по-другому: как бы жетонщик не пытался выдать себя за травоядного саппорта, игроки определяют его за первые пять минут.

 

Падальщик 

 

Падальщики собирают все, что плохо лежит на земле. Вместо телепорта у них в квикбае стоит Tome of Knowledge, который покупается ровно на 10:00 вне зависимости от игровой ситуации и даже роли. Лучшая нейтральная шмотка всегда находится в их рюкзаке, потому что это их добыча, и только их. 

Дятел

Получили название в честь расхожей фразы: «Дятел – санитар леса». Дятел, как известно, хищник. Он знает тысячу способов убийства фауны в лесу с первой же минуты и ни один из них не работает как надо. При этом представители этого вида не горят желанием охотятся на крупную добычу – их устраивает заглатывание мальков.

Ненавидит вардеров.

Трамвай

Попавшись с трамваем в одной команде, вам можно только посочувствовать. Трамваи выбирают линию и не уходят с намеченного пути, даже если умерли там четыре раза за четыре минуты. Ученым не удалось выяснить, в чем причина подобного поведения – в отсутствии долговременной памяти или в географическом кретинизме. 

 

Краснокнижник

Редкий вид дотеров, поскольку сами редко появляются в нашем ареале. Существуют подвиды «подпивасник» и «Петрович». Из-за того, что у этих существ нет хорошей памяти на то, что происходит в Доте, они совершенно не приспособлены к существованию среди других особей. Краснокнижники беззащитны, и далеко не все из них это осознают. 

Осторожно: не путайте с консерваторами.

 

Консерваторы

 

Они, хоть и маскируются под краснокнижников, имеют две отличительных особенности:

1. Они куда более агрессивны.

2. Они знают новые механики и особенности Доты, но не признают их.

Играют на Эмбере? Только через криты и BF. Фурион? Срочно нужен Shadow Blade и Maelstrom. Попытки вразумить их заканчиваются нападением через войсчат.

 

* * *

Наверняка я упустил какой-то типаж, но вы, увы, знаете о каждом из энциклопедии выше.

Они лезли за хайпом к нам. В киберспорт 

Запускаем прямую линию и AMA нашей редакции в чате! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья