Блог Daily Oracle

Zayac – красавчик! Купил лекарства и помогает с коронавирусом в Киргизии

Достойный поступок 💪

Киберспортсмены редко лезут в социальную жизнь страны и не проявляют гражданскую позицию. Заяц из Virtus.pro – исключение из правил. Он написал в твиттере, что 15 июля едет в Иссык-Кульскую область (самый восточный регион Киргизии) вместе с братом и оператором. 

В Киргизии, несмотря на сравнительно небольшое число заболеваний (11 500), борьба с эпидемией не проходит гладко. Замминистра здравоохранения открыто говорит о том, что даже в Бишкеке есть серьезная нехватка бригад скорой помощи, а врачи не защищены от ковида: прямо сейчас болеет треть всех реаниматологов страны.

Чтобы понять, насколько система здравоохранения не справляется с ситуацией, почитайте посты по хэштегу #жардам2020 – люди ищут лекарства и свободные койки в больницах, которых с каждым днем все меньше.

Бакыт уже купил лекарства для больниц, но на этом его роль не закончилась. Он покажет условия, в которых врачи в Киргизии каждый день спасают жизни. 

 

Саппорт Virtus.pro привлек внимание к проблеме, и это крайне важно. Кроме того, благотворительное движение Биз Барбиз запустило сбор средств на медикаменты для больных. 

Бакыт уже на месте:

Пять важнейших изменений Доты с момента релиза. Не представляем игру без них

Новая анимация Аганима в Доте – дичь! Посмотрите, что он сделал с Антимагиней

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья