Блог Daily Oracle

Самые обиженные герои Доты последних патчей

Почему какие-то герои всегда в мете, а какие-то – Свен?

Мета меняется от патча к патчу, порой даже буквенный маленький патч способен сильно изменить картину драфта и винрейт героев в паблике. Тем не менее, есть герои, страдающий не первый месяц.

1. Gyrocopter (44% побед в паблике)

Про Гирокоптера забыли все – и паберы, и киберспортсмены. Героя нерфили три патча подряд, причем нерфили крупно: ослабили Аганим, убили фарм через Call Down, повысив кулдаун в два раза и ослабили все таланты (не считая патча с общим нерфом всех талантов). 

 

Уменьшили и количество выстрелов с Rocket Barrage, параллельно сократив длительность и перезарядку. С одной стороны, фармить с его помощью стало комфортнее. С другой – пяти выстрелов не хватает ни на древних крипов, ни на убийство противников в драке.

2. Sven (49% побед в пабликах, 42% побед на 5000+ рейтинга)

 

К кому причислить современного Свена – совсем непонятно. Он вроде бы все еще классический керри-силовик с диким фармом. Но эта пассивка и Аганим так и шепчут: «Встань Свеном на оффлейн». 

 

С каждым годом саппорты получают все больше средств для эскейпа, и это значит, что с каждым годом Свену все труднее догонять цели. Он как был медлительной, но опасной тушей, так ей и остался. Для оффлейна Свен слишком прожорлив, для керри слишком слаб против меты. 

Это герой с самым низким винрейтом на 5000+ рейтинга, где люди умеют кайтить в драке, и где особенно сильно чувствуется влияние меты патча.

3. Juggernaut (49% побед в пабликах, 47% побед на 5000+ рейтинга)

«Джаггер сейчас говно-герой» (с) Дахак.

 

Когда Юрнеро добавили Аганим, он казался дикой имбой – раз в 15 секунд на слотах можно убить любую цель! А еще его можно использовать как эскейп! И ведь им можно разводить на сейв! 

Оказалось, что Джаггер банально не живет в драках. У него маленький прирост статов и низкая выживаемость (вард уже умеют разбивать на всех рейтингах). Любой метовый керри или впитывает миллион урона (Урса/ВК/Спектра), или хорошо кайтит в драке (Сларк) или фармит как бешеный (Антимаг/ТБ).

4. Pudge (50% побед в пабликах, 45% побед на 5000+ рейтинга)

Да, я понимаю, что предлагаю апнуть самого популярного героя в Доте. Позвольте все объяснить.

Пудж должен ненавидеть Абаддона и Нотейла лично. Из-за них ему и Абаддону убрали механику суицида, и если на Абаддоне не отдать фраг было действительно слишком просто, то для Пуджа это было целым искусством (или удачей, конечно же). 

Без этой механики Пудж стал фидить несоразмерно импакту на карте. Кроме того, ему убрали реген здоровья с пассивки и заменили его блеклым магическим сопротивлением, которое и близко не столь эффективно. 

 

И давайте поговорим о том, что Пудж вообще не получал баффов с тех пор, зато за этот год его лишили простого, но действенного Аганима, заменив его жутко ситуативным, и убрали таланты на опыт и золото – Пудж сильно зависел от них.

Если Пуджа переапать, он будет буквально в каждом паблике, и именно это, как мне кажется, та причина, по которой Бутчер никогда за все время Доты не был реально перебаффан. 

5. Lion (47% побед в пабликах, 45% побед на 5000+ рейтинга)

Лион – классический герой триплы, гарантирующий кучу контроля и требующий урона от союзников. Сам по себе он – питательная булочка для любой агрессивной даблы (а других сейчас просто нет). 

 

Слабости Лиона пробовали скрыть и на четвертой позиции, но получается лишь у Япзора (что у него не получается?). Вы не придумаете саппорта, который не выгонит его с линии. При этом героя не апают с патча 7.22.

* * *

А кого бы добавили в этот список вы?

Burning-Антимаг и еще 4 героя одного игрока

В Доте сделали легендарный Castle Fight из Варкрафта. Он еще лучше прежнего!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья